Банкротство физлиц упростят для бедных

банкротство физических лиц

Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОПАУ) разработал поправки, упрощающие процедуру признания банкротом для малообеспеченных граждан. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Согласно замыслу, срок рассмотрения дел о признании банкротом в рамках упрощённого подхода составит несколько месяцев. Инициировать процедуру смогут граждане, задолженность которых оценивается в сумму от 50 тысяч до 1 млн рублей. При этом доход заявителя в течение полугода не должен превышать трёх величин прожиточного минимума, а стоимость имущества — 500 тысяч рублей.

Кроме того, на момент подачи заявления должник должен быть холост в течение последних трёх лет, не иметь судимости, а также опыта безвозмездного отчуждения имущества стоимостью более 200 тысяч рублей в течение года.

В ближайшее время поправки будут направлены в Госдуму и Минэкономразвития. Не исключается, что арбитражные управляющие не будут привлекаться к участию в упрощённой процедуре банкротства, их могут заменить вновь созданным «спецсубъектом».

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками


Метки: , , ,
Copyright 2017. юридические консультации и помощь по гражданским делам, защита прав. бесплатная консультация уральское правовое сообщество « кон »

Опубликовано 09.10.2016 shivayoga в категории "форум
[contact-form-7 id="144" title="Contact form 1"]