Как не платить кредит

Как решитьпроблемы с банками
Как решитьпроблемы с банками

Как не платить действующий кредит законно

Каждый заемщик, который сталкивался с банковским произволом знает, что банки всегда преследуют только одну цель — получить как можно больше денег со своих клиентов. Если вы попали в трудную финансовую ситуацию и пытаетесь обратиться в банк с просьбой предоставить кредитные каникулы или начать процесс реструктуризации кредита, с большой долей вероятности банк откажет вам в помощи по вашему кредиту. Таким образом кредитные организации способствуют усугублению вашей долговой ямы и стремятся загнать вас в долги. Зачем? Все просто, чтобы потом объявить вас банкротом и забрать все ваше имущество в уплату вашего долга.

Так как же быть, когда возможности платить по кредиту нет, просрочка растет, банк грозится коллекторами и банкротством, а денег на юридическую помощь нет? Для начала необходимо понять, что вы можете сделать со своим кредитом согласно статей закона. Практически по любому кредитному договору вы можете:

  • Попросить кредитные каникулы через судебные инстанции
  • Провести процедуру реструктуризации через судебные инстанции
  • Расторгнуть кредитный договор с банком через судебные инстанции

Теперь давайте разберемся, как это можно сделать самостоятельно.Как решитьпроблемы с банками

Оформление кредитных каникул в банке

Процедура оформления кредитных каникул в банке это самый простой шаг к достижению нашей цели, а именно — не платить кредит по закону. Для оформления каникул на кредит необходимо написать стандартное письмо в строгой форме на имя банка, где указать, что в связи со сложившейся ситуацией вы не можете платить по кредиту и просите дать отсрочку платежей на срок не менее 6 месяцев. Через 6 месяцев вы возобновите платежи по кредиту, так как считаете, что ваша финансовая ситуация поправиться. В письме необходимо указать исходящий номер для того, чтобы банк зарегистрировал ваше письмо. Сохраните извещение о том, что письмо доставлено, это важный документ для нас. Банк обязан предоставить вам официальный ответ через 14 дней. Если ответ не поступил, то отправьте письмо повторно. В тексте письма укажите, что уже направляли такое письмо в банк, но ответа не получили. Укажите дату получения первого письма банком — эта информация находиться на  почтовом извещении. Сохраняем талончик от второго письма. Если банк не ответит и во второй раз, ничего страшного, это только нам на руку. Если ответит отказом, это еще лучше. А если даст вам каникулы — ваша первая цель достигнута.

Оформление процедуры реструктуризации

Следующий этап на пути к заветной цели, оформление реструктуризации кредита. Система схожая. Необходимо написать похожее письмо, отправить в банк, дождаться ответа или не ответа через 14 дней, далее оправить повторное письмо. И если ваша просьба не удовлетворена, перейти к последнему пункту — расторжению кредитного договора.

Расторжение кредитного договора

Здесь вам понадобятся поверхностные знания закона «о банках и банковской деятельности» (с данным законом вы можете ознакомиться на нашем сайте). Чтобы подать в суд на банк с просьбой расторгнуть кредитный договор необходимо написать иск. К написанному иску по расторжению кредитного договора прикладываем все копии писем в банк, копии извещений, копии обратных писем из банка (если такие есть), а также документы, которые могут помочь судебному процессу (2НДФЛ, справки о болезнях, свидетельство о рождении ребенка, и т. д.). В иске указываем, что банк не реагирует на наши просьбы и целенаправленно загоняет вас в долговую яму. В связи с этим вы просите расторгнуть кредитный договор с банком, сделать реструктуризацию кредита, и предоставить кредитные каникулы на срок от 12 месяцев. Если все сделано грамотно и правильно, суд удовлетворит ваш иск и вы добьетесь своей цели — не платить кредит законно.

Единственная проблема, которая у вас может возникнуть,-  это то, что в процессе подготовки всех документов банк не перестанет начислять вам штрафы и пени, а служба безопасности банка начнет вас запугивать еще больше и грозить, что подаст на вас на банкротство. Для того, чтобы избежать лишних проблем в процессе расторжения кредитного договора, лучше обращаться к кредитным юристам, которые с первых дней работы по вашему делу, остановят звонки коллекторов и банковских безопасников, аннулируют сумму штрафа, пени, и комиссии, и дадут вам полную гарантию сохранения вашего имущества.

Консультация юриста — бесплатно

запись на консультацию по телефону +7 (343) 200-26-55, +7 (908) 915-66-84 в порядке очереди

Услуги для банковских должников — цена обговаривается индивидуально,

для получения информации обратитесь в юридически отдел по телефону +7 (343) 200-26-55, +7 (908) 915-66-84 или закажите бесплатную консультацию на сайте компании

Закажите бесплатную консультацию у наших кредитных юристов, что-бы понять насколько именно вам нужна данная процедура.

Мы взвесим все за и против, проанализируем вашу долговую ситуацию и подскажем, что лучше всего предпринять.