Медицину в России могут сделать полностью бесплатной

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении в России дополнительной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Согласно инициативе, в дополнительную программу ОМС войдут виды услуг, не представленные в основной, в том числе высокотехнологичная помощь. Оказание таких услуг будет осуществляться на безвозмездной основе. Права лиц, застрахованных в рамках дополнительной программы, будут определяться на уровне регионов.

Финансирование программы предлагается осуществляться за счёт федерального бюджета. При этом заниматься страховой медицинской деятельностью смогут только учреждения, в уставном капитале которых доля или вклад государства являются преобладающими.

По подсчётам парламентариев, в 2017 году мера потребует выделения из бюджета дополнительных расходов на сумму 900 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что Минтруд подготовил законопроект, который обяжет официально безработных граждан оплачивать все медицинские услуги. Инициатива направлена на борьбу с рынком «серых» зарплат.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками



Copyright 2017. юридические консультации и помощь по гражданским делам, защита прав. бесплатная консультация уральское правовое сообщество « кон »

Опубликовано 09.10.2016 shivayoga в категории "форум
[contact-form-7 id="144" title="Contact form 1"]