РПЦ не одобрила бесплатные аборты

Пресс-секретарь патриархата Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков опроверг информацию о поддержании предстоятелем полного запрета абортов в России. Об этом пишет АГН «Москва».

Поводом для заявления послужили публикации в СМИ о подписании главой Русской православной церкви (РПЦ) соответствующего обращения. По словам Волкова, документ направлен на вывод услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт», — заявил пресс-секретарь.

В случае одобрения инициативы услуга будет предоставляться гражданам только на коммерческой основе. К настоящему моменту обращение собрало 500 тысяч подписей. На рассмотрение в Госдуму его планируется направить после одобрения со стороны 1 миллиона человек.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками


Метки: ,
Copyright 2017. юридические консультации и помощь по гражданским делам, защита прав. бесплатная консультация уральское правовое сообщество « кон »

Опубликовано 09.10.2016 shivayoga в категории "форум
[contact-form-7 id="144" title="Contact form 1"]