заявление о расторжении кредитного договора

В ЗАО «ХРЕНОБАНК»
123123, г. Москва, ул. Жадная, д. 1, корп. 1

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: 321321, г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: 321321, г. Москва, а/я 00001

Телефон для связи: 8 926 123 4567

ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА
ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН (образец)

01 февраля 2013 года я, Иванов Иван Иванович, заключил с ЗАО «ХРЕНОБАНК» (далее – Банк) кредитный договор № ХЗ111 от 01.02.2013 года (далее – Договор). По условиям указанного Договора Банк предоставил мне кредит в размере 605 600 рублей 00 копеек на срок до 01 февраля 2018 года под процентную ставку 26,10 % годовых.

В соответствии с п. 1 ст. 819 Гражданского кодекса РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуются предоставить денежные средства заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее. Банк исполнил свои обязательства в полном объеме.

В силу ст. 451 ГК РФ основанием для расторжения договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа договора.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут судом по требованию заинтересованной стороны.

При заключении мной Договора я не мог предполагать, что буду уволен с работы по сокращению штата и потеряю возможность исполнять свои обязательства по Договору. После увольнения с работы я в установленном законом порядке встал на биржу труда (справку прилагаю), но данных средств недостаточно для того, чтобы исполнять обязательства по Договору.

Я готов обсудить любые варианты расторжения договора по соглашению сторон с последующим поэтапным исполнением мной кредитных обязательств.

Для того, чтобы своевременно получать почтовую корреспонденцию, направляемую Банком в мой адрес, в дальнейшем прошу всю корреспонденцию направлять мне на абонентский ящик по следующим почтовым реквизитам: 321321, г. Москва, а/я 00001. При необходимости прошу связываться со мной и (или) моим представителем по доверенности по телефонному номеру 8 926 123 4567.

На основании изложенного прошу расторгнуть кредитный договор № ХЗ111 от 01 февраля 2013 года, заключенный между ЗАО «ХРЕНОБАНК» и Ивановым Иваном Ивановичем, по соглашению сторон.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. заверенная копия приказа об увольнении;
2. копия справки о постановке на биржу труда.

 

«____»___________________ 2014 года        ИВАНОВ И.И. /подпись/

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками