Под Ярославлем судят «матушек», истязавших сирот в религиозном приюте

В Ярославской области судят наставниц религиозного приюта, которых обвиняют в истязании воспитанниц. Об этом сообщает портал 76.ru. По данным издания, последнее заседание не состоялось по причине отсутствия адвокатов одной из фигуранток дела.

Об истязаниях в религиозном приюте в Мосейцево стало известно в 2014 году. Тогда от многочисленных телесных повреждений скончалась 13-летняя девочка. Она умерла в результате получения черепно-мозговой травмы. Сотрудницы приюта рассказывали правоохранителям, что ребенок погиб в результате падения с печки. Следствие усомнилось в этой версии. Вскоре раскрылись и другие факты применения к сиротам насилия.

Одну из фигуранток обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть ребенка. Двух других «матушек» подозревают в истязаниях воспитанниц.

Согласно показаниям самих сирот, женщины лили им в рот и на спину кипяток, а раны от него мазали горчицей. Также девочкам связывали руки и заставляли «делать поклоны много раз», а некоторым связывали ноги, привязывали к кровати или заставляли спать сидя.

Подозреваемые в суд принесли коллаж с фотографиями воспитанниц и заявили, что дети в приюте росли «в любви и согласии».

Гособвинение сочло неявку правозащитников одной из фигуранток умышленным затягиванием процесса. К слову, прокуратура просит для первой женщины наказание в виде 12 лет лишения свободы, а для двух других — по пять с половиной лет лишения свободы.

Заказать звонок
+
Жду звонка!