Что делать если звонят коллекторы с угрозами

Как избавиться от звонков коллекторов

Коллекторы, или иными словами, независимые службы взыскания долгов появились на финансовом рынке в период активного роста банковского кредитного портфеля. Это и не удивительно, ведь чем больше банк выдает кредитов, тем быстрее растет его проблемный актив (те кредиты, которые не были отданы). Как избавиться от звонков коллекторовКонечно, в банках уже до начала отчетного периода знают на перед какую сумму кредитов им не вернут. Для защиты от неблагоприятных заемщиков банки используют систему страхования рисков (термин «страховые риски»). Так , что когда вы не платите свой кредит, знайте, банк не несет убытки. Он давно уже заложил сумму не возврата в процентную ставку и получил сверх прибыль с других заемщиков, которые исправно платят.Как избавиться от звонков коллекторов

Но банкам мало, и они, гонясь за дополнительным заработком, продают ваши долги коллекторским службам, за копейки. Таким образом, если вы не платите кредит, ваш долг продают коллекторам, а это совсем не приятная вещь.

Коллекторы очень часто используют запрещенные методы взыскания долга, нарушая при этом не одну статью гражданского кодекса РФ. Любимая практика коллекторов это совершение назойливых и методичных звонков по всем имеющимся контактам клиента. Если вам начали звонит коллекторы, знайте, это только начало. Если вы не реагируете на угрозы коллекторов, к вам на почту начнут приходить письма с угрозами. Через пару недель о ваших кредитных проблемах узнают все ваши родственники и друзья, еще через неделю, соседи и сотрудники.  Наконец коллекторы начнут угрожать вам физической расправой и насилием над вашими родными. Чтобы не допустить такого психологического давления необходимо изначально предпринять несколько простых вещей, которые помогут вам навсегда забыть о коллекторах.

Сбор доказательствзащита от коллекторов

Для начала необходимо собрать доказательства преступных действий коллекторов. Следует помнить, что когда коллекторы звонят вам в первый — второй раз, они ведут себя более мягко и даже можно сказать приветливо. На этом и надо их ловить. При первом общении с коллектором проявите участие, соглашайтесь с ним, не раздувайте конфликт, но и не говорите, что сможете оплатить в ближайшее время. Попросите перезвонить коллектора на определенное время, и скажите, что запишете его номер, что-бы знать, что это именно он звонит. Когда коллектор будет перезванивать вам в оговоренный срок, включите запись диктофона, и попросите его представиться, как его зовут и какую компанию он представляет. Сошлитесь, что у вас сломался телефон и теперь не можете разобраться кто вам звонит. В разговоре пытайтесь не отказывать коллектору, но в тоже время не говорить конкретики. Продолжайте вести такие записи разговоров постоянно, при этом указывайте, что вам уже звонили раньше и вы все это слышали. Продолжайте пока не получите записи разговоров с угрозами жизни.

звонят коллекторы

Если коллекторы уже угрожают вам, то вам необходимо сделать пару записей разговоров,   в которых коллекторы представляются и называют организацию. Также, можно сделать записи с камер видео наблюдения, когда коллекторы приходят к вам в гости.

После получения записей разговоров с угрозами необходимо обойти всех знакомых, соседей, родственников, коллег, которые были вовлечены в процесс и попросить от них письменное свидетельство, что коллекторы интересовались информацией о вас и просили передать, что вам угрожает физическая расправа, если вы не отдадите долг. Чем больше таких свидетельств вы получите,  тем лучше.

Заявление в полицию на коллекторов

Следующий шаг это написание заявления на коллекторов. В заявлении описываете всю историю. Указываете, что были звонки и визиты с угрозами. К заявлению подкладываете письменные свидетельства и записи разговоров и визитов. Если у вас получилось сделать фото коллекторов, которые приходили к вам, подложите фотографии к заявлению. Попросите копию заявления у следователей.

Уведомление коллекторов

Следующий шаг это претензионная переписка. Вам необходимо написать письмо на имя коллекторской службы, в которым вы указываете, что вы написали заявление в полицию на сотрудников данной коллекторской службы, и что если звонки и угрозы не остановятся, вы подадите в суд, опираясь на статьи гражданского кодекса РФ. Обязательно проставляйте исходящий номер письма. Не забудьте сохранить уведомление о доставке.

Останавливаем звонки коллекторов навсегда

Последний шаг на пути к свободе от коллекторов это составление иска в суд на коллекторскую организацию. К иску необходимо подложить все материалы, которые у вас есть, а именно, записи разговоров, видео записи, фото, копии письма, извещение о получении письма, копию заявления в полицию, свидетельства ваших знакомых и родственников.

Как правило суд будет на вашей стороне и ваш иск против коллекторской организации удовлетворят. Скорее всего даже компенсируют моральный вред.

Если изучить данную процедуру досконально, то на самом деле трудности могут возникнуть только на этапе получения аудио записей разговоров. Коллекторы не глупые люди и просто так лишнюю информацию не распространяют. Так же следует учесть, что пока вы собираете необходимые документы, коллекторы будут постоянно звонить вам и давить на вашу психику.  Также, с каждым днем все больше и больше ваших знакомых будут вовлекаться в вашу кредитную историю.

Намного проще обратиться к юристам, которые с первого дня работы по вашим долгам предоставляют вам защиту от коллекторов и подключают полную переадресация звонков. Юрист, который практикует защиту от коллекторов может остановить их деятельность за считанные дни.долги по кредитам Главное это правильно построить с ними диалог.

Консультация юриста — бесплатно

запись на консультацию по телефону +7 (343) 200-26-55, +7 (908) 915-66-84 в порядке очереди

Услуги для банковских должников — цена обговаривается индивидуально,

для получения информации обратитесь в юридически отдел по телефону +7 (343) 200-26-55, +7 (908) 915-66-84 или закажите бесплатную консультацию на сайте компании

Закажите бесплатную консультацию у наших кредитных юристов, что-бы понять насколько именно вам нужна данная процедура.

Мы взвесим все за и против, проанализируем вашу долговую ситуацию и подскажем, что лучше всего предпринять.