Адвокат по наследственным делам

Наследственные дела сопровождаются очень большим перечнем вопросов и технических моментов. Порой сложно бывает разобраться в этом людям без знаний законов, прав и обязанностей. Какие нужны документы для открытия дела по наследству, кто может претендовать на долю, даже если не вписан в завещание, какие сроки по закону вступления в наследство. Со всем этим поможет разобраться грамотный специалист — адвокат по наследственным делам в Екатеринбурге.

Эти и много других вопросов терзают потенциальных наследников. Что входит в понятие наследство – это не только недвижимость, ценные бумаги, драгоценности и произведения искусств, но и возможные долги, обязательства перед банками и другими финансовыми организациями.

Наиболее часто задаваемые вопросы, которые решает адвокат по этим делам:

  • как вступить в наследство;
  • как вернуть себе право на наследство;
  • как лишить недостойного наследника наследства;
  • как быстро и грамотно оформить наследство;
  • как правильно и справедливо разделить наследство между наследниками;
  • перечень документов, нужных для оформления наследства.

Адвокат проводит глубокий анализ обстоятельств дела, с которым обращается клиент, подготавливает обстоятельный и полный ответ и отвечает лично или отправляет его по почте. Он гарантирует конфиденциальность полученных сведений. Можно общаться с ним по скайпу или электронной почте.

Услуги адвоката по наследственным делам

В перечень услуг адвоката по наследству входят следующие вопросы:

  • Консультация устная и письменная по всем вопросам, касающиеся наследства.
  • Исчисление сроков и восстановление сроков вступления в наследство.
  • Определение круга наследников и очередности вступления в наследство.
  • Определение и расчет долей наследникам.
  • Помощь в составлении завещания, включения в него дополнительного наследника, оформление наследственного отказа.
  • Оспаривание наследства.
  • Признание наследников, которые не указаны в завещании, факт иждивения.
  • Установление наследуемого имущества, если нет завещания.
  • Сопровождение работы оценочной комиссии в качестве независимого эксперта.
  • Сбор и подготовка необходимых документов для оформления наследство.
  • Восстанавливать документы на право владения наследуемого имущества.
  • Юридическая помощь на время всей процедуры наследования до получения наследства.
  • Получать и регистрировать свидетельства о праве на наследуемое имущество в органах государственной регистрации.
  • Обжалование неправомерных действий нотариата.
  • Представлять интересы и защиту прав наследника в суде.
  • Признание недостойным наследником одного из родственников.
  • Решить спорные вопросы по долгам умершего завещателя.

Адвокат полностью изучает имущество человека завещавшего его, даже то, что не указано в завещании. Это, может быть, дом в садоводстве, земельный участок, гараж и другие постройки. Банковский вклад, интеллектуальную собственность, акции, доли в обществах, иное имущество или деятельность по договорам, заключенными наследодателем.

Цены на услуги адвоката по наследственным делам

Специалист нашей компании проводит первичные консультации бесплатно. Расширенная консультация, которая длится более часа и включает в себя просмотр документов, нахождение путей оптимальных решений, дачу рекомендаций и полных ответов на все вопросы оплачивается согласно прейскуранту по оказанию услуг.

Все цены на услуги зависят от сложности вопроса и решения проблемы. В зависимости, сколько времени понадобиться на сбор информации, документальных подтверждений, разыскивания свидетелей, хождения по инстанциям и архивам.

Ведь порой дело о наследстве вызывает горячие споры между родственниками и наследниками и, чтобы разрешить спор или доказать что-то в судебном заседании надо иметь основательную доказательную базу, подкрепленную документально.

Необходимо изучить все нужные законодательные нормативные документы и оперировать ими грамотно в суде. Это предполагает затрату много времени, физических и моральных сил. Вот из всего этого и складывается цена на разные виды услуг адвоката по наследственным делам.

Подробно о ценах на услуги, вы можете узнать, позвонив по телефонам компании или прийти лично в офис.

Хорошие адвокаты по наследственным делам

Как же найти хорошего адвоката? Что надо знать и на что обратить внимание в первую очередь? В первую очередь надо искать отзывы на сайтах, спрашивать знакомых, родственников, кто пользовался услугами юриста, адвоката.

Зайти на сайт юридических агентств и изучить представленных там адвокатов и их заслуги. Обратить внимание на образование. Оно должно быть высшим юридическим, стаж работы по специальности.

В какой области больше известен адвокат, какая у него специализация, ведь опыт – это ценнейшее приобретение любого человека. Вас должно интересовать решения наследственных дел, процент положительных результатов.

А также стоит изучить отзывы положительные и отрицательные, если они имеются. Проанализировав каждого кандидата, стоит встретиться с ним лично. При первой консультации можно оценить его уровень профессионализма, личные качества и подход к делу.

Обратите внимание на пунктуальность, собранность, манера держаться и говорить. Как он относится к вашей проблеме, внимательно ли слушает, вникает, сочувствует и видит ваши проблемы.

Нельзя доверять человеку, если он говорит, что здесь беспроигрышный вариант, 100% гарантированный. Профессионал никогда не обещает 100%, но всегда стремится к этому.

Наследственные дела адвоката отзывы

Адвокат по наследственным делам – это сертифицированный специалист, который компетентен в решении вопросов, возникающих в сфере наследственного права. Он ведет в суде дела по оформлению наследства, распределение его между наследниками, разрешение спорных моментов.

Отзывы адвокатов, которые можно встретить на форумах, в социальных сетях не всегда достоверны. Некоторые пишут отзывы за деньги либо как рекламу.

Согласно статье 17 Кодекса адвокат не вправе распространять о себе или своем юридическом бюро отзывы, оценочные характеристики, сравнение с другими адвокатами, всякие сомнительные заявление.

Если адвокату стало известно о таких фактах, он должен своевременно поставить в известность совет палаты адвокатов. Существуют и отрицательные отзывы. Отрицательный отзыв могут писать конкуренты.

Отзыв пишется также клиентом недовольным исходом дела. А клиент может быть необъективным, и не может оценить работу адвоката правильно. Как отличить недобросовестного адвоката от специалиста, который сделал все возможное.

Если клиент не обращается в адвокатскую палату с жалобой, где рассматриваются все нюансы дела и выносится решение, то трудно выяснить является ли отрицательный отзыв обоснованным. Надо основываться на отзывы знакомых и вашем личном впечатлении.