Банки забили на постановление Путина.

 

У меня кредит в»Кредит Европа Банк» Платил постоянно без задержек и проблем, пару раз были просрочки, совсем незначительные, 3-5 дней всего лишь. В связи с пандемией, нет возможности в данный момент платить, хотя сумма ежемесячного взноса была не большая, но деньги то где взять? Тут полтора месяца вообще без дохода, самим бы выжить, не склеить бы ласты. До пенсии ещё лет 7, на бирже труда, после постановки на учёт как безработного, пообещали- Внимание!!!! Аж 1,500 рублей, то есть минималку. Под другое не подпадаю.

Так вот, звонит мне «Кредит Европа Банк» Типа вы просрочили, я говорю, давайте я подам заявление о кредитных каникулах. А мне тут же ответ, вы не подпадаете под те категории заёмщиков, которым можно оформить кредитные каникулы.

Вопрос почему это? А дело в том что кредитные каникулы могут быть оформлены только тем кто кредит получил до 250 000 рублей, а у меня аж 260, столько не хватало на автомобиль, столько и взял. Я тогда говорю, вы штрафы и проценты не будете начислять в связи с тем же постановлением Президента, и хотя бы это будет помощь, как только смогу платить после карантина, сразу все долги закрою. На что услышал ответ, нет, проценты и штрафы вам будут начислены, нам Путин не указ, есть- вот теперь внимание!!!

Федеральный закон и мы действуем согласно этого закона. Повторюсь, говорят прямым текстом, НАМ ПУТИН НЕ ЗАКОН. Короче, хрень полнейшая, по телеку говорят об одном, а по сути плевать все хотели на все эти меры помощи для народа в тяжёлые дни пандемии.