Вассерман спрогнозировал «воссоединение СССР» после пандемии COVID-19

 
 
Фото: © / РИА «Новости»

Телеведущий, публицист, политический консультант и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман считает, что государства, входившие в состав СССР, могут воссоединиться после пандемии коронавируса.

В интервью изданию «Свободная пресса» он отметил, что разрабатывать «нечто новое, как говорится, с нуля целесообразно для достаточно многочисленного рынка», то есть для стран с населением хотя бы 200 млн человек. В РФ, как подчеркнул Вассерман, население «заметно меньше».

«Нужно воссоздать единый рынок всей России в том объеме, который во времена моей молодости назывался Советский Союз. Без этого мы просто не сможем хозяйствовать», — сказал телеведущий.

По его словам, «еще недавно казавшееся несбыточной мечтой воссоединение России станет задачей для немедленного решения».

«Необходимость рано или поздно находит себе возможность. Так что постсоветское пространство воссоединится, не ручаюсь, что за несколько месяцев, но за ближайшие годы уж точно. Ну, понятно, что будет очень много сопротивляющихся«, — добавил Вассерман.

Отказ снять санкции в связи с COVID-19 Вассерман сравнил с Освенцимом