Власти отказались эвакуировать российских туристов из других стран.

В связи с окончательным закрытием российских границ и прекращением международного авиасообщения, власти страны приняли решение отказаться от эвакуации российских граждан из других государств. В ближайшем времени, для поддержки российских туристов, из казны будут выделены порядка 500 млн. рублей, однако, учитывая тот факт, что речь может идти о тысячах россиян, этих средств может оказаться недостаточно, хотя точное количество российских граждан находящихся в других странах не называется.

«Раскрыто будущее оставшихся за рубежом россиян. Правительство выделило МИД России 500 миллионов рублей для организации пребывания граждан в других странах. Об этом сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Россиянам, оставшимся за границей, пообещали оказать всю необходимую социальную помощь. Их призвали зарегистрироваться на сайте госуслуг, где с 00:00 4 апреля станет доступна специальная форма», — сообщает «Lenta.ru».

В то же время сообщается об отказе назвать точные сроки эвакуации российских туристов из других стран.

«Российским туристам отказались назвать возможные сроки возращения на родину. Об этом РИА Новости сообщил источник в авиакругах. По его словам, даты возобновления чартеров для вывоза россиян пока неизвестны. «Срок возобновления в настоящее время обозначить не представляется возможным», — объяснил он. Собеседник агентства добавил, что Росавиация уже отозвала все ранее выданные разрешения на чартерные полеты», — передаёт «Lenta.ru».

Более того, информационный ресурс «Baza» сообщает о том, что в Испании с российскими туристами произошёл казусный случай – власти страны попросту депортировали россиян в Мексику вместо России, тем самым отдалив их от дома на тысячи километров, однако, в Мексике россиян могут попросту отказаться принимать, в результате чего последним придётся находиться в аэропорту.