Власти России начали прощать долги.

 
 
Коллаж: Люди Говорят.
 
Коллаж: Люди Говорят.

Ну вот и дождались! Наконец-то! Власти России решили простить долги. Хорошая новость, – подумали вы. Но, подождите. Кому наши власти решили прощать долги?

Конечно же, не нам. А кому? Банкам. Кому же еще… Простому народу что ли? Не дождетесь…

Государственная Дума в третьем и на этом последнем чтении приняла закон, в соответствии с которым Сбербанк и Внешэкономбанк могут не возвращать долги на сумму пол триллиона рублей. Вы только вдумайтесь в эту сумму! 500 миллиардов рублей им списали просто так. А за чей счет, как вы думаете? За наш с вами! Наши налоги пойдут в счет покрытия долгов этих двух корпораций.

А теперь давайте посмотрим, что люди говорят на это, и потом тоже поговорим в комментариях!

Вот, что пишет пользователь под ником Gcom Su:

– У меня один вопрос, сколько мы будем это терпеть ещё??? год??? два??? или еще лет десять???

Думается, что этот вопрос теперь задают себе очень много людей. И очень многие россияне в период эпидемии пересмотрели свое отношение к нашей власти, которая почти ничего для нас с вами не сделала в это тяжелое для всех время.

А вот, что написала Виолетта Сергеева:

– Я то уж только «собралась» порадоваться, что нам долги простят. Оказывается опять все против народа.

Да, все бы сейчас хотели, чтобы им простили хоть часть долгов и кредитов, которые просто не на что оплачивать. 1,5 месяца самоизоляции ни для кого не прошли даром.

А вот еще один комментарий, заслуживающий внимания:

– Погоди-ка🖐️что получается🤔 мы платим налоги, взносы, и т.д., а они платят банку, ну тип поддержка, затем их им прощают, и банки нам дают кредиты и проценты нашими же деньгами с налогов, и мы за это платим?

Все так и есть! Это наши с вами деньги, которые пришлось отдать государству. Теперь государство их дарит банкам, а банки нам дадут кредиты под свои сумасшедшие проценты. Вот так и манипулируют народом всякие Германы Грефы. Им все, а нам с вами ничего!