Власть не принимает законы, реально противодействующие коррупции.

 
Тонны денег у некоторых стражей порядка и борцов с коррупцией.
Тонны денег у некоторых стражей порядка и борцов с коррупцией.

Законопроект об обращении в доход Российской Федерации имущества близких родственников государственных должностных лиц в отсутствии доказательств его приобретения на законные доходы 04 февраля 2020 года был отклонен в Госдуме большинством голосов.

 

В действующем законодательстве России отсутствует механизм выявления незаконно нажитого имущества, укрываемого путем оформления прав на него на близких родственников государственных должностных лиц — на родителей, детей, братьев, сестер, бабушек, дедушек и внуков.

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции был против этого законопроекта, потому что в этом случае, как они считают, будут нарушены права и свободы, гарантированные статьями 23, 24 и 55 Конституции РФ на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Исполнительная власть в лице Правительства РФ не поддержала этот законопроект из-за невозможности по их представлению реализовать на практике его нормы по контролю и по оценке сведений за расходами и об имуществе близких родственников в связи с отказом в их предоставлении.

Отказ от принятия этого законопроекта, предназначенного для снижения уровня коррупции, является наглядным показателем реального положения дел о противодействии коррупции в России.

 
Скромный особняк в Британии, купленный безработной миллиардершей - дочерью депутата Госдумы постоянно проживающей в Великобритании.
Скромный особняк в Британии, купленный безработной миллиардершей — дочерью депутата Госдумы постоянно проживающей в Великобритании.