Всё, что происходит сейчас, — это уже за гранью здравого смысла.

 
 
Фото из интернета
 
Фото из интернета

Ученые из Италии пришли к выводу, что общая летальность от COVID-19 составляет 1,29%. При этом они отметили, что в разных возрастных категориях эта цифра сильно отличается. Так, среди граждан до 60 лет уровень смертности составил 0,05%, а для лиц старше 60 лет — 4,25%.

Для сравнения исследователи привели статистику летальных исходов от сезонного гриппа, которая составляет 0,1%.

То есть если исходит из здравого смысла, то карантинные меры надо было бы принимать лишь в отношении одной группы — пожилых людей старше 60 лет. При этом не надо ограничивать им прогулки в парках — это для них жизненно необходимо. А вот от посещения магазинов их надо оберегать, предоставив им за счёт государство необходимый продуктовый набор.

Завкафедрой эндокринологии и холистической медицины РУДН, профессор Светлана Калиниченко считает:

«Всё, что происходит сейчас, — это уже за гранью любого здравого смысла. Нет ничего для иммунитета, вирусы были, есть и будут, они никогда никуда не денутся. Нельзя победить вирусы. Сегодня это коронавирус, COVID-19, через полгода это будет COVID-20, ещё через год это будет COVID-21. И что, мы так будем всю жизнь сидеть на изоляции? Похоже, кому-то это уже нужно, выгодно и интересно», — считает Калиниченко. Это безобразие — что сейчас происходит. Поэтому нужно не вируса бояться, а нужно бояться ослабленного иммунитета. Иммунитет где восстанавливается? На свежем воздухе. Нет ничего страшнее отсутствия кислорода для иммунитета. Нельзя дышать на балконе. Это просто нос проветрить. Для дыхания должна работать главная дыхательная мышца, диафрагма. Нужны парки, нужно всё вернуть, положительные эмоции вернуть», — уверена Калиниченко.