Выйти из дома теперь платно.

 
 
 
Пока вся страна ждет, когда же мы выйдем на плато по заболеванию, что бы вздохнуть чуть спокойней, нам придумывают все новые способы разгрузить наши карманы. С 12.05.2020 в Москве и в некоторых регионах вводится обязательный масочный режим, а в Москве еще и перчаточный.

Что нам даст выход на плато заболевания? Да в принципе ничего. Очередной отчет, о том как все хорошо и какие молодцы чиновники, которые организовали борьбу с эпидемией. А тем временем в Москве и области выйти из дома стоит денег, так как появление в общественных местах без маски (в Москве еще и перчатки нужны) запрещено. Штраф 4000 рублей. В среднем одна маска стоит от 40 рубля за штуку, перчатки самые простые одноразовые 2 рубля за пару. Итого выйти из дома 42 рубля, ведь подъезд это тоже общественное место. А что дальше? Хим-костюм? Или изолированный противогаз? На 42 рубля можно купить два батона хлеба или пачку макарон. Они явно не лишние. Можно долго рассуждать на тему есть вирус или нет, исходим из законов, которым мы должны подчиняться. Понятно, что это для «безопасности» делают, но ни маска, ни перчатки не дают полной защиты, а только снижают риск. Способов заразиться намного больше, чем способов защититься. Причем, даже когда пустят людей на работу, санитарные нормы оставят. Причем все это будет длиться еще, наверное, около года, а может и больше. Пока не будет вакцины и не проведут вакцинацию. А это значит, перчатки и маски будут самым ходовым товаром, так как без него не выйти из дома. И каждый раз, выходя на улицы, мы платим по 42 рубля за выход. Маска рассчитана на 2 часа, перчатки на одно одевание. Контроля за оборотом этих позиций толком нет, цены прыгают, как хотят. А если реально по закону введут ношение хим-костюма?

Многие пишут о том, что Россия единственная страна из G20, которая не оказала прямую финансовую поддержку населению. Боюсь, если наши власти на это пойдут, то просто будет дефолт.

Но могли бы хотя бы обеспечить население средствами защиты, которые люди должна носить по закону. Но нет, мы можем только обязать ношение. А дальше это ваши трудности. А главное конца не видно, в новостях занимаются тавтологией. Реального диалога власти и народа нет. Недавно видел ролик, в котором Собянин призывал не выходить на салют, а смотреть его по ТВ или окно, а может, не надо было салют бить? День взорвали и рады. Парад отменили, могли и салют отменить.

Ждем нашего светлого будущего.