В России откажутся принимать наличные деньги

 
 
Фото: mediacratia.ru
 
Фото: mediacratia.ru

Усугубление эпидемиологической обстановки в России заставляет не только власть, но и представителей бизнес-сообщества внедрять меры по предотвращению распространения инфекции.

Так, в связи с нарастающей угрозой коронавируса, ритейлеры и службы доставки уже совсем скоро планируют отказаться от приема наличных денегОб этом изданию «Известия» рассказали в пресс-службе компании Wildberries.

Предприниматели планируют внедрение целого ряда других ограничений, которые кардинально поменяют систему работы торговых организаций.

Речь идет об отказе от приема у клиентов не только наличных денежных средств, но и отдельных банковских карт, которые могут являться переносчиками инфекции.

Планируется, что оплата покупок будет осуществляться бесконтактным способом. Также компании хотят стимулировать клиентов пользоваться услугой предоплаты на сайте. Еще одним безопасным методом осуществления торговых операций должны стать специальные приложения, которые потребители смогут установить на свои мобильные устройства.

Кроме того, большинство ритейлеров собираются массово организовывать пункты выдачи, куда клиентов будут пропускать по одному, а также начать продвижение услуги адресной доставки покупателям. В связи с данными нововведениями, закроются ранее функционировавшие примерочные помещения и торговые залы.

В материале подчеркивается, что данное соглашение уже одобрили представители ведущих торговых предприятий.