В Свердловской области вводят обязательный масочный режим.

Тех, кто придет в магазины или зайдет в общественный транспорт без маски, оштрафуют.

Об обязательном масочном режиме во всех общественных помещениях сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании при полпреде в УрФО. Правило заработает с 1 мая. Нарушения будут фиксировать, а людей без масок, находящихся в закрытых помещениях, штрафовать, подчеркнул глава региона.

Полпред Николай Цуканов на это заявил, что важно четко прописать критерии использования масок. «Врачи говорят, что в городском транспорте, магазинах маски необходимо надевать, а на улицах они не так эффективны. Нужно проработать вопросы, чтобы не было такого, что на улице сотрудники полиции подходят и начинают штрафовать», — отметил полпред.

  • На территории «Сима-ленда» запускают завод по производству масок. На прошлой неделе в Екатеринбург прибыло оборудование. Мощность предприятия позволит делать по 5 млн масок в месяц. Пока в регионе есть дефицит этих средств защиты. Купить их сложно, а те, которые есть, продают по завышенным ценам.
  • В майские праздники в Свердловской области решили не вводить электронные пропуска. Но работодателям надо будет оформить пропуска тем сотрудникам, которым нужно быть на рабочем месте.
  • По последним данным, в области зарегистрировали 395 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 88 человек, один умер.