Где взять деньги, когда ты по уши в долгах и кредитах

 
Просрочки по кредитам у меня появились, когда меня сократили с работы, и у меня пошатнулось здоровье. То есть возникла уважительная причина для остановки выплат. Но долгое время после первой просрочки я пытался вылезти из ямы, и закрывал платежи, старался договориться с банком о реструктуризации, находил какие-то подработки, работал в такси, и занимался прочей ерундой.

В общем, наступал на все те грабли, на которые абсолютное большинство должников наступило давным-давно до меня. Всё это привело к появлению в моем организме еще нескольких заболеваний и расшатанной нервной системы. Я стал похож на привидение. Глубокие синяки залегли вокруг моих глаз, кожа приобрела бледный оттенок, а радость навсегда ушла из моей жизни. Я чувствовал себя так будто рядом постоянно находился Дементор из «Гарри Поттера». Не говоря уже о регулярно страдавшей личной жизни. Несмотря на такие жертвы, ситуация с долгами так и не сдвинулась с мертвой точки.

Тогда я плюнул. И перестал платить. Опять же — Закон позволяет перестать платить, если кредит стал для вас непосильными бременем. На следующее утро я проснулся свободным человеком. «Это что же получается?» — думал я, сладко потягиваясь в кровати в 12(!) часов дня, — «Мне не надо думать о том, где набрать денег до платежной даты, чтобы выплатить? Не надо целый месяц собирать эту сумму, отказывая себе и близким во всем, и не думая ни о чем другом?». Да. Так и было. В этот момент я понял, что передо мной снова открылись все те дороги, которые закрылись давным-давно, еще в юности, и я могу спокойно подумать, чем я хочу заниматься, что делать, а чего не делать.

Я же сто лет мечтал заниматься фрилансом! Работать в домашнем офисе, вместо того, чтобы подрываться в 6 утра, каждый день тратить 2 часа на дорогу, чтобы отРАБотать на дядю за нищенскую зарплату, и вернуться домой лежать бревном для восстановления сил.

И я пошел во фриланс. Оказалось, сейчас в Интернете миллион возможностей заработать. Это может быть и биржа копирайтинга или дизайна, и сервисы по заполнению анкет, проставке лайков, исполнению заданий, и так далее и тому подобное. Реально — миллион возможностей. Всех не перечислишь.

Каждый может выбирать по своему вкусу и способностям. Мне подошла биржа копирайтинга. Еще в школе я писал неплохие сочинения, заставлявшие учителей аплодировать. Почему бы не использовать давно зарытый в землю талант на благо сейчас? Мне почти 40. Но разве это поздно для того, чтобы начать новую жизнь? Конечно же, нет.

Сказано-сделано. Поначалу было нелегко. Пришлось набирать рейтинг, прорываться через тысячи других копирайтеров, зарабатывать копейки. Но мне хватало. Больше же не надо было весь месяц упорно собирать 40.000 рублей, чтобы в день платежа отдать их банку. А без этого в сущности человеку надо не так уж много денег. В основном на еду, коммуналку, да пару раз в месяц сходить куда-нибудь развеяться. Да и в любом случае, эти трудности не сравнятся с тем, что мы терпим и проходим, РАБотая на дядю.

Спустя месяц доходы стали возрастать. 10.000, 20.000, 30.000 рублей в месяц только с биржи, и продолжает расти. Появляются постоянные заказчики, а с ними и новые перспективы. Немного, 100-200 рублей в день, в общую копилку стал добавлять этот канал на Дзен. И всё наладилось.

Было очень непривычно чувствовать свободу и независимость. Пусть скромную, без мерседесов, дворцов и яхт (которых у нас все равно никогда не будет, какие бы перспективы не рисовали РАБотодатели на своих тренингах). Но настоящую и истинную СВОБОДУ. Когда ты просыпаешься и сам решаешь, что ты будешь делать. Или не делать. Сегодня ты можешь поработать, или сделать выходной. Завтра взять билеты и полететь на Бали, и работать оттуда, лёжа на прекрасном пляже. И для этого тебе не нужно идти на поклон к идиоту-начальнику и слезно вымаливать у него 14 жалких дней на отдых. Эта свобода в миллиард раз ценнее любых мерседесов и яхт.

Жизнь на планете сейчас выстроена так, чтобы сделать из всех рабов. Заставить гнуть спину и приносить деньги тем, у кого их и так в избытке. Таков уклад. И люди сами позволяют ему существовать. Но на самом деле все мы рождены свободными. И должны жить свободными. Вырывайтесь из этого порочного круга. Если я смог, значит можете и вы. Главное не бояться, и сделать первый шаг. У вас всё получится. И всё будет хорошо!