Даже полиция начинает понимать, что нельзя так с людьми

Нельзя штрафовать за выход из дома без маски, даже если в регионе введен масочный, а человеку негде взять маску.

 
Полиция на страже карантина. Фото из открытых источников.
 
Полиция на страже карантина. Фото из открытых источников.

Именно взять, а не купить. Ведь федеральный закон велит региональным властям обеспечить своих граждан средствами индивидуальной защиты, если в регионе вводится обязанность их использования. Только после этого можно наказывать людей за несоблюдение установленных правил использования СИЗ. Очень приятно, что даже полиция начала понимать всю абсурдность ситуации с введением масочно-перчаточного режима в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах.

Городской портал «Фонтанка» сообщат, что в распоряжение журналистов попало письмо, написанное председателем профсоюза сотрудников ГУ МВД по СПб И ленобласти Юрием Корчаком. Адресовано оно губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В частности в нём говорится:

«В целях избежания нарушений законности при привлечении граждан к ответственности и негативных правовых последствий для сотрудников, считаем обязательным придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановления правительства Петербурга».

У сотрудников полиции сегодня есть ответы далеко не на все вопросы граждан. Как и по какой статье можно выписывать штраф гражданину за отсутствие на нем маски, если он спрашивает в ответ, где может получить эту маску, чтобы надеть и не нарушать?

 
Полиция на страже карантина. Фото из открытых источников.
 
Полиция на страже карантина. Фото из открытых источников.

Приятно сознавать, что даже рядовые служители закона начинают понимать, что нельзя так с людьми, что это уже перебор. Поэтому и не штрафуют… Не встречал я за прошедшую неделю ни одного пешего полицейского патруля на улицах Санкт-Петербурга и не слышал ни об одном выписанном штрафе за отсутствие перчаток или маски (который должен был составлять, на минуточку, 4000 до 5000 руб.)

 
Люди троллят масочный режим, как могут... Фото из открытых источников
 
Люди троллят масочный режим, как могут… Фото из открытых источников

И это очень хороший явный сигнал высшему руководству региона и страны в целом, что перегибать дальше уже некуда!