Долг по кредитной карте


Кредитный карты в России давно не являются чем-то необычным, как показывают данные ЦБ, 1/5 граждан имеют их. Так как оформить кредитную карту гораздо проще, чем оформить потребительский кредит. Что бы взять кредит, вам понадобиться предоставить кипу документов. А для оформления кредитной карты, всего лишь паспорт и… все.

Долг по кредитной карте

Но у этой медали есть и обратная сторона. Вы взяли кредитку, и спустя пару месяцев обнаружили на ней долг. Самое глупое, что можно сделать, это проигнорировать его, именно после такого решения начинаются проблемы.

Как можно узнать о сумме долга?

Задолженность по кредитной карте уже давно не редкость, главное не игнорировать этот момент. Если затяните, вас начнут навещать коллекторы и постоянно тревожить звонки от банков. А далее, все будет передаваться к приставам.

Как узнать вашу задолженность, чтобы потом не бегать в панике, все способы зависят от бака:

· В случаи, если ваша карта привязана к номеру телефона, можно отправить смс запрос. После чего, в течение пары минут, вам придёт ответ с суммой долга;

· Можно воспользоваться приложением банка для телефонов, там, в разделе кредиты будет вся нужная для вас информация;

· Так же узнать информацию о состоянии вашего долга, можно зайдя в личный кабинет банка, в котором был оформлена кредитная карта;

· И самый распространенный способ, это позвонить, на горячую линию вашего банка.

Кроме этих способов, есть еще один, это лично прийти в банк с паспортом. Для этого подойдет любое отделение вашего банка, не обязательно центральное.

Способы погашения

Тут нет одного варианта, все полностью зависит от размера суммы долга. В случае если она чересчур большая для вас, и вы не в состояние ее самостоятельно погасить, то можно прибегнуть к следующим способам:

· Можно попросить о реструктуризации либо рефинансирование вашего долга. Но, на такое не все банки готовы пойти, так как для них это не выгодно. Лучшим вариантам будет инициировать банкротство физ лица. Тогда все будет делаться через суд, а если суд даст разрешение на реструктуризации либо рефинансирование, банк не имеет право не подчиниться.

· Лучше всего, если вы понимаете, что не потянете долг по карте, сразу обращаться в арбитражный суд за банкротством. Чем это выгодно для вас, вам не имеют право, звонит кредиторы и тем более коллекторы, по отношению к вам прекращаются все дела связанные с этим долгом.