Домашний арест населения перед всероссийским ГУЛАГом

В Казани прогремела новость о том, что пенсионерку задержали на улице за нарушение пропускного режима выхода туда. Дело в том, что в Казани со 2 го числа введен пропускной режим, и без электронного уведомления и получения электронного пропуска на определенные строго установленные цели выходить на улицу нельзя.

Казанцы подивились этому безумию, а кроме того нашлись юристы, которые разъяснили, что все это противозаконно, но угроза штрафами все таки возымела действиями и улицы стали пустынны, несмотря на хорошую весеннюю погоду. А тут на тебе, пролетает новость о том, что задерживают пенсионерку за то, что та не уведомила наши власти о целях своего посещения улицы! Которая направлялась, по ее словам, по направлению в сторону аптеки. Правда после разразившегося информационного скандала сразу появились сообщения о том, что та якобы перед аптекой начала активно разбрасывать мусор в парке, рыть землю и выкапывать деревья. Какие правда не уточняется, потому как саженцев там не было, а зачем старушке понадобилось выкопать американские клены, или тополя, к примеру, не уточняется.

Домашний арест населения перед всероссийским ГУЛАГом

Если конечно в режиме самоизоляции на почве одиночества у нее не «поехала крыша», к чему, впрочем, в скором времени при надлежащем соблюдении его условий, власти должны готовится в массовом порядке. Вчера только под окнами наблюдал битву соседей. Народ озлобленный от вынужденного безделья и лишенный по большей частью заработка, опасен. Потому как, и меры по самоизоляции абсолютно незаконны, так и обязать платить предпринимателей зарплату не работающему населению, тоже разумеется не имеет никаких оснований.

Конституционные права граждан, такие как на свободу передвижения или свободу предпринимательской и иной деятельности могут быть ограничены только на основании федерального закона, и только в конкретных общественно полезных целях. И применяется по общему правилу не иначе как по решению суда. Как например арест, даже если он и домашний. А тут получается все население посадили под домашний арест без всякого основания. А если и есть решение суда, то только одно, последнее решение Конституционного суда РФ по вопросу соответствия поправок в Конституцию РФ ей самой. И несмотря на то, что пакет поправок вносит изменения в сами основы конституционного строя, вводя буквально новую систему власти и меняя принципы местного самоуправления, он это в упор не заметил, и заочно от народа решил, что все нормально.

Последствия попрания основ конституционного строя мы видим в практическом применении уже сейчас еще до окончательного формального одобрения его народом. Конституционные права не то, что попираются в каких-то отдельных случаях, власть буквально противозаконно загнала все население под арест, без хоть какого-то мало-мальски видимого порядка соблюдения его прав.

И если кто-то думает, то с спадом вирусной угрозы, что-то изменится, он глубоко ошибается, вводимый сейчас режим ограничения прав никак не связан с системой здравоохранения, страна переходит на лагерный режим на постоянной основе. Потому как права человека, это именно то, против чего и направлена вся проводимая сейчас правовая реформа, что мы можем видеть в конкретном применении сейчас.

А как вы считаете, нарушение конституционных прав будет иметь временный характер или это хотят внедрить на постоянной основе?


Знание-сила! Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная. Представительство в суде