Зачем вводят обязательное ношение медицинских масок

Ничего личного, просто экономика.

Подчеркиваю, это только мнение автора. А пока у нас в стране действует свобода слова и выражения своих мыслей- поехали!

И так, все мы помним, как буквально за один день в наших городах пропали медицинские маски из аптек. Думаю, что в каждом регионе это случалось поэтапно, согласно появляющимся данным об обстановке.

Затем проблему нехватки масок признали в Минпромторге.

Масок не хватало — факт. Мелкие чиновники призывали шить самим, мне лично аптекарша пыталась продать два мешка марли, вместо масок.

Проблему признали. Исправили. Нарастили обороты пошива.

 
Скрин
 
Скрин

Увеличили объемы производства, начали поставку в регионы. Но вот не задача то! За это время люди уже решили проблему с масками. Научились шить сами!

Как теперь реализовывать кучу произведённых масок? (Не считая больниц). Кому продавать? Если население само уже с закрытыми глазами за три минуты научилось их шить по всем стандартам?

Еще раз подчеркну, это мое мнение, на которое я имею права. Обязательное ношение масок вводится для того, чтобы быстрее реализовать их продажу.

Потому что вовремя не чухнули. А теперь переизбыток. А скоро это все закончится и они так и будут пылиться на полках аптек и магазинов как и раньше.

 
Скрин Телеграмм
 
Скрин Телеграмм
 
Скрин телеграмм «Сибирь. МБХ Медиа»
 
Скрин телеграмм «Сибирь. МБХ Медиа»
 
Скрин
 
Скрин

Вот и вся математика.

Когда масок не хватает — нам говорят, что они не помогают.

Когда их завались — все надо носить.

Помню, что одновременно с новостью про огромные поставки масок вышла новость что-то вроде «В МЧС рассказали, какие маски помогают».

Наверное те, которые поставили.

 
Фото автора
 
Фото автора

Кстати и в нашем городе таких масок теперь на каждом углу! Только цена вот кусается. В этом же магазине я раньше покупала 10 штук за 70 рублей. То есть 7 рублей за штуку.

А вот сейчас ценник такой. И я так понимаю это средний по России.

 
Фото автора
 
Фото автора

То есть 160 рублей за 5 штук. Работающему человеку, который вынужден выходить из дома — этой упаковки на один день хватит. Итого в неделю минимум 500 рублей.

Вот кстати, только что на лентах РИА появилось.

 
Скрин
 
Скрин

А вы как думаете, зачем вводят обязательное ношение масок?

Раньше я придерживалась мнения, что носить маску нужно в любом случае, потому что ты не знаешь, болеешь или нет. Может бессимптомный носитель. Но раньше обязательного ношения не было. Значит, это не так. Не может же рядовой гражданин быть умнее вирусологов.