Защита прав призывников

Защита прав призывников – целое направление юридической помощи, которую мы оказываем обратившимся доверителям. Все чаще в связи с недобором в армию происходит нарушение прав тех, кого призывать нельзя в связи с наличием заболевания или иных уважительных причин препятствующих прохождению военной службы. Наш военный адвокат возьмет на себя решение конфликта с военкоматом. От Вас требуется лишь позвонить и записаться на первичную консультацию. 

Защита прав призывников

    1. Обжалование решения призывной комиссии. В случае, если комиссия пришла к единогласному мнению о том, что призывник годен к службе и выдала повестку – у Вас остается право на жалобу. При этом можно обжаловать как в вышестоящую инстанцию, так и обратиться за судебной защитой, которая на наш взгляд более эффективна. Вышестоящие инстанции скорее всего будут поддерживать ранее принятое решение, они заинтересованы в пополнении рядов вооруженных сил и стараются не замечать ошибки. Суд в решении вопроса беспристрастен и более объективен. В рамках процесса по делу наши адвокаты будут ходатайствовать о назначении медицинской экспертизы, которая ответит на вопрос годен ли призывник к службе или нет.
    2. Защита в рамках уголовного дела. Хоть и редко, но дела в отношении призывников возникают. Наш адвокат по военным уголовным делам готов построить вместе с Вами позицию защиты в рамках защиты прав призывника, чтобы исключить признание его виновным за преступление и назначения наказания по приговору. 
    3. Защита прав призывников
    4. Получение отсрочки от армии. Мы проконсультируем Вас на предмет того, какие отсрочки в настоящее время имеют место быть. Как поступить, чтобы отсрочка от армии была получена быстро и без проблем. Каким образом можно реализовать свое право на отсрочку. Как защитить свои права в случае незаконного отказа в предоставлении отсрочки.
    5. Иные вопросы по правам призывника. Перечень по вопросам юридической помощи призывнику не является закрытым, мы поможем в ситуациях, которые не перечислены в данном предложении. Помощь и совет нашего адвоката поможет избежать многих трудностей и разрешит Ваш конфликт с комиссариатом.

      Кроме того, мы готовы защищать права военнослужащего (бывшего военнослужащего).

В каких делах поможет военный адвокат?
Адвокаты нашего бюро проведут подробную и всестороннюю консультацию по военному законодательству и предложат ведение дела в суде по таким вопросам как:

      • незаконное увольнение из рядов армии Российской Федерации и защита прав военнослужащих
      • разрешение жилищных вопросов (споров) в т.ч. в связи с участием в жилищных программах и получением сертификата, помощь в получении и оформления жилья военнослужащим
      • разрешение споров с военными комиссариатами
      • ведение судебных дел направленных на признание граждан членами семьи военнослужащего
      • отмена переводов к новому месту службы
      • иной вопрос, требующий юридической помощи

 

    Не редко у военнослужащих происходят случаи, когда без обращения за правовой помощью к квалифицированному специалисту просто не обойтись. Учитывая, что армия России – это, прежде всего сплоченный коллектив, который не всегда хотел бы придавать огласке проблемы, происходящие внутри строя. Адвокаты нашего бюро гарантируют конфиденциальность, иными словами все, что происходит между клиентом и юристом, остается исключительно между ними.