Имеется долг свыше 300 тысяч рублей? Срочно сообщите об этом в Федресурс

 
 
Публикация сведений о банкротстве в Федресурс - прямая обязанность каждого, установленная законом.
Публикация сведений о банкротстве в Федресурс — прямая обязанность каждого, установленная законом.
Ежегодно огромное количество предпринимателей сталкиваются с финансовыми сложностями при ведении бизнеса, также большое количество организаций не справляются со своими обязательствами и в итоге начинают процедуру банкротства. Какие же существуют признаки банкротства?
 

Согласно ст.2 №127-ФЗ Закона о банкротстве, несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий или об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. Простыми словами, если организация не в состоянии закрыть свои долги, то она признаётся не состоятельной.

Выделяют два основных признака:

1) если сумма долга превышает 300 тыс. рублей для организаций;

2) не выплата по обязательным платежам более трёх месяцев.

Кроме того, признаками банкротства являются и такие обстоятельства как:

— удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения по уплате обязательных платежей или иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

— обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;

— должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;

— имеется непогашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

Согласно ст.30 № 127-ФЗ Закона о банкротстве, в случае возникновения признаков банкротства, установленных законом о несостоятельности (банкротстве), руководитель должника обязан включить сведения о наличии таких обстоятельств в Единый федеральный реестр (Федресурс) в течение десяти рабочих дней с даты, когда руководителю стало или должно было стать известно об их возникновении, а также в разумный срок предпринять все зависящие от него разумные необходимые меры, направленные на предупреждение банкротства должника.
 
Признаки банкротства (несостоятельность) юридического лица, публикация сообщения на Федресурсе
Признаки банкротства (несостоятельность) юридического лица, публикация сообщения на Федресурсе

Опубликовать такие сведения на Федресурсе можно двумя способами:

Первый способ — самостоятельный, в таком случае потребуется на организацию выпустить электронную подпись для работы с реестром, после пройти в личный кабинет на сайте fedresurs.ru, оплатить пошлину, которую взымает реестр, она составляет 860 руб. 35 коп., дождаться, пока пройдёт оплата, как правило это занимает до суток и после уже сформировать само уведомление о признаках банкротства и опубликовать его.

Второй способ — воспользоваться услугами сервисов по публикации (https://fedresurs.online https://fedresurs.com https://fedresurs.net). В этом случае не нужно будет покидать офис, услугу можно получить полностью удалённо, также огромное преимущество этого способа в том, что публикация будет произведена в течении 2-3 часов.

Также важно знать, что публикация обязательно должна быть сделана от организации, у которой признаки банкротства возникли. Если публикация будет сделана от третьего лица, то она будет считаться недействительной.