Какая вероятность возврата денег за оплаченные авиабилеты и туры

Картинки по запросу "возврат билетов и туров при коронавирусе"

Ситуация с туристическими поездками и выкупленными авиабилетами остается неопределенной. Есть два варианта решения вопроса: отказ от поездки и возврат средств или перебронирование на более поздний срок.

В возврате средств существует ряд подводных течений, когда авиакомпания или туроператор может отказать, сославшись на форс-мажор.

Сама по себе пандемия не означает, что нельзя куда-то ехать. Ограничения предполагают запрет или рекомендацию избегать посещения определенных стран. Приостановленное авиасообщение по конкретному направлению является основанием для возврата средств в полном объеме.

У каждого туроператора или авиакомпании существуют свои условия и списки стран, билеты или туры, которые можно сдать или обменять на другое направление. Туристам предлагают передвинуть даты поездки и поменять билеты бесплатно, другие возвращают деньги за вычетом штрафа.

Если решение об аннуляции тура категоричное, при этом РФ не признала данное направление официально опасным, то полный возврат денег тоже маловероятен. Решение данного вопроса будет принято руководством туристической компании.