как будут платить пострадавшим самозанятым в Свердловской области

Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области самозанятые смогут получить поддерживающие выплаты, введенные из-за мер профилактики коронавируса, через региональный фонд поддержки предпринимательства. Как написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, сейчас министерство инвестиций и развития области разрабатывает механизм выплат. По его словам, фонд будет принимать заявления от самозанятых и проводить сверку с управлением федеральной налоговой службы по Свердловской области. После этого предприниматели будут получать выплату. Весь регламент будет принят на следующей неделе.

Отметим, что на выплаты смогут рассчитывать самозанятые, которые зарегистрировались до 1 апреля. Узнать дополнительную информацию можно по телефону горячей линии фонда 8-800-500-77-85.

В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Количество заболевших в мире сейчас превышает 2,4 млн человек, погибло свыше 171 тыс. человек. По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 233 случая коронавируса. С учетом умершей в Богдановиче пенсионерки, скончались двое пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

Малый и средний бизнес региона сильно пострадал от мер профилактики коронавируса: предприниматели не могут работать во время режима самоизоляции.