Как взять ипотеку и стать банкротом.

Вы собираетесь брать ипотеку? И не хотите в итоге остаться банкротом? Тогда этот пост для вас!

Сейчас я одновременно банкрочу более 50 должников. Из них 8 – это ипотечники. И каждый раз когда приходит новый банкрот с просрочкой по ипотеке я вижу одни и те же ошибки, которые совершали эти люди при получении ипотеки.

 
Взял ипотеку - стал банкротом?
 
Взял ипотеку — стал банкротом?

1) Ипотеку брали без первоначального взноса. Как итог: рыночная стоимость квартиры меньше чем долг по кредиту. Поэтому даже при продаже квартиры, люди остаются должны банку. Добавьте сюда еще один

2) Собирались отдавать ипотеку 15 и более лет. Не имеет значения на какой срок вы взяли ипотеку. Имеет значение за какой срок вы собираетесь ипотеку загасись. Я и мои знакомые финансовые советники рекомендуем брать ипотеку если вы можете загасить ее за 5 лет. Иначе возрастают все риски ипотечников: потеря или снижение дохода, потеря здоровья и снижение стоимости недвижимости.

3) Платеж по ипотеке значительно больше платежа по аренде по аналогичному объекту. Зачем брать в ипотеку когда можно снять в аренду? Платите за ипотеку 25 000 руб., а можете снимать за 15 000 руб. Ну вы это зря. Можно надорваться.

 
Льгов Игорь - кредитный юрист, арбитражный управляющий. Фото Артема Андронова

Надеюсь мои рекомендации позволят вам не стать моим клиентом, но если вы испытываете сложности в выплате кредита, вы знаете кому звонить.