Как выбивает долги Тинькофф

 

Мы уже разбирали в прошлых статьях алгоритмы работы по возврату кредитной задолженности ведущих банков России — Сбера, Альфа Банка и ВТБ. Сегодня мы поговорим о банке Тинькофф и его методах выбивания просроченных кредитов.

Тинькофф в отличие от Сбербанка, Альфа Банка или ВТБ не славится полным соблюдением законов РФ. Более того, судя по отзывам должников, в банке существует программа поощрения сотрудников, которые загнобят должников как можно сильнее. Сотрудники этой организации с первого дня просрочки позволяют себе хамство и бесчеловечное отношение к задолжавшему клиенту.

Помимо этого, у Тинькова свое карманное коллекторское агентство, которое отрабатывает долги банка. Сотрудники этого коллекторского агентства тоже отвратительно ведут себя с должником. Нарушают нормы по количеству звонков, хамят, повышают голос, манипулируют, звонят родственникам, друзьям и коллегам, могут угрожать расправой, и давить психологически.

Тинькофф обожает судебные приказы. Возможно, этот банк чаще всего подает на выдачу судебного приказа, чтобы просудить долг без участия должника, как можно скорее и дешевле, и потом гнобить его через приставов. Поскольку далеко не все знают, что судебный приказ легко отменяется, и думают, что это обычное судебное решение, такой алгоритм работы приносит Тинькоффу определенные дивиденды.

В целом, Тинькофф больше похож на МФО, чем на солидный банк. Как и его основатель-выходец из питерских подворотен 90-х годов привык разруливать проблемы по понятиям, тёрками и стрелками, также ведет себя и его банк. Если вы должны Тинькову, сразу настраивайтесь на нужный лад, и готовьтесь воспринимать его алгоритмы работы спокойно, без нервов.

Помните, что вы вправе официально и на законных основаниях отказаться от взаимодействия с кредитором и его коллекторами спустя 4 месяца после начала просрочки, подав им соответствующее заявление в письменном виде. После чего Тинькофф будет вынужден прекратить названивать и действовать вам на нервы.

Берегите свое душевное равновесие, и не забывайте, что долги рано или поздно рассосутся, и радуга снова осветит ваш путь. Ведь это закон физики и природы — чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.