Как выбивают долги Альфа-банк и ВТБ

 

Многие должники уже испытали на себе методы и средства по выбиванию просроченных долгов от разных банков. Одни банки действуют в полном соответствии с законом, другие позволяют себе различные вольности и нарушения. Про «Сбербанк» мы уже рассказали в одной из предыдущих статей нашего дзен-канала. Обязательно подпишитесь и прочитайте эту статью. А сегодня мы расскажем о том, как же действуют два других банка из «большой тройки», чтобы принудить должника к скорейшему погашению долга.

В целом, процедуры в «ВТБ» и «Альфа Банка» мало чем отличаются от сбербанковских. На следующий день после возникновения просрочки, должнику начинают звонить сотрудники банка, и вежливо интересуются причинами просрочки. Также они просят подтвердить, что долг будет погашен не позднее такой-то даты, и желают получить устную гарантию должника на этот счет. Затем это повторяется каждый день.

Через месяц методы ужесточаются. Звонить начинают чаще, тон сменяется на более резкий и хамский. Замечено, что более хамскую позицию занимают сотрудники банков женского пола. Почему-то именно женщины меньше следят за своими манерами в процессе разговора с должником. Особенно вальяжно чувствуют себя офисные банковские грымзы, если пытаться разговаривать с ними вежливо. Они принимают это за слабость и совсем теряют берега.

Трудно понять причины такого поведения, учитывая, что сотрудник отдела по возврату задолженности, также, как и коллектор — самая непопулярная в народе должность, за которую уже сейчас можно получить на орехи, если неосторожно рассказать об этом на улице. А через несколько лет, когда еще большее количество людей окажется за чертой бедности, иметь такую профессию вообще может стать опасно для жизни.

Через три месяца после начала просрочки «ВТБ» и «Альфа банк» передают долг в судебный отдел. Звонки продолжаются с обычной частотой 1 раз в день. Спустя 6 месяцев долбежка как бы затихает. Это значит, что долг признан безнадежным к взысканию на досудебном этапе. Далее «ВТБ» и «Альфа банк» либо подают в суд в течение 1-2 лет, либо получат судебный приказ, который любой должник может отменить посредством простой подачи любых возражений. Либо пропустят срок исковой давности. Либо продадут долг коллекторам за 2% от его суммы. Либо выиграют суд и начнется Исполнительное Производство, и приставы будут взыскивать всё, до чего смогут дотянуться и на что будут иметь право. Но это уже совсем другая история, о правильных действиях в которой мы рассказываем в других статьях.

Как видите, ничего страшного, из-за чего стоило бы впадать в панику и отчаяние, а тем более думать о наложении на себя рук, в процедуре возврата долгов «ВТБ» и «Альфа Банком» нет. Эти банки не позволяют себе нарушать действующее законодательство. А если где-то и случается, их всегда можно призвать к ответу через жалобы в Прокуратуру, полицию, суд, ЦБ РФ.

Любой должник может и должен спокойно решать свои трудности, не обращая внимания на пустые угрозы и запугивание. Помните, что самое главное — это спокойствие и достойна жизнь вашей семьи. Все остальное — вторично. В том числе и долги. Время идет, проблемы решаются, жизнь продолжается. Все будет хорошо!)