Как добиться прощения кредита от банка

 
 
Как добиться прощения кредита от банка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Кирилл, я был должен банку больше 2.000.000 рублей. Я погряз в кредитах в один миг. До того момента я был убежденным антикредитником. То есть, как и многие  кичился тем, что вообще никогда не беру в долг ни у банков, ни у друзей, все у меня прекрасно и замечательно, и вот такой я красавчик, в отличие от всех остальных. Всё изменилось в начале 2012 года, и я оказался там же, где сидит почти все население нашей страны — в долгах. Моя спесь слетела в одну секунду.

Виной всему случай. Я ехал домой с работы, и сбил человека. Я не был пьян, я аккуратный водитель, я соблюдал ПДД, это не был пешеходный переход или светофор. Человек неожиданно выскочил на темной дороге и кинулся под колеса. Он был под веществами. Но также он был сынком местного авторитетного предпринимателя со связями. И потому для меня начался самый долгий и затратный год в моей жизни. Парень выжил, но мне пришлось расплачиваться.

К концу 2012-го я закрыл эту историю, но остался должен 1.500.000 банку, в котором был вынужден взять кредит, чтобы не сесть. На работе удержаться не смог, настолько расшаталась нервная система, что пришлось уйти. На новой работе з/п не хватало, чтобы закрывать выплаты полностью. Очень быстро я пришел к просрочке. Здесь мои нервы накрыло еще сильнее. Но благо рядом оказался знающий человек. Он посоветовал прекратить платить, и ждать суда. Чем я и занялся.

Банк очень долго не шел в суд. Только насчитывал пени и звонил, угрожал судами и приставами. Два года спустя от момента просрочки он продал мой долг коллекторам, так и не подав в суд. Те потратили еще два года на бесполезные звонки и смски мне. А затем… пошли в суд. На первом же заседании я заявил о пропуске Срока Исковой Давности. На следующем заседании суд отказал коллекторам в удовлетворении иска, что означало фактическое прощение моего долга.

Поэтому на вопрос «Как добиться прощения долгов от банка?», если вы по уважительной причине потеряли возможность выплачивать их, я всегда отвечаю — просто живите спокойно, и не беспокойтесь. Спокойно налаживайте свою жизнь. Потратьте время на образование. Читайте интересные и полезные статьи на тему кредитов и судов, вычерпывайте нужные знания. Не отвечайте на звонки, откажитесь от взаимодействия с кредиторами. Скорее всего они сами выкопают себе яму, вам лишь нужно вовремя применить полученные знания, и освободиться.

И не повторяйте моей ошибки, не думайте, что вы чем-то лучше окружающих. Все мы одинаковые, все ходим по одной земле, и все можем оказаться на месте другого в любой момент. Всякое может случиться, и бедный к богатому постучится. Спасибо всем за прочтение, удачи разобраться с долгами и обрести радость жизни.