КАК НЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ

Обычно призывники, которые интересуются вопросом как не пойти в армию, ищут способы уклонения от службы. Но косить от армии — незаконно. Вместо этого я расскажу, как легально и без проблем получить военный билет. Рассмотрим легальные, но действенные методы.

 
  • Переезд. Для того, чтобы не пойти в армию достаточно переехать в другой город, а лучше страну. Для этого нужно прийти в военкомат и сказать, что ты снимаешься с учета в связи с переездом. По закону(см. «О воинской обязанности» от 28.03.1998 № 53-ФЗ ст. 10) они должны снять тебя с учета без каких-либо проблем, а ты в свою очередь встать самостоятельно на учет на новом месте жительства. Но если переезжать в другую страну, то и вставать на учет там негде. Еще один отличный повод для переезда заграницу!
  • Поступить в вуз и/или стать кандидатом или доктором наук. Призывники, которые не хотят служить в армию, могут поступить в вуз и на время учебы оформить отсрочку от призыва. Здесь можно использовать два сценария. Первый: поступить на специалитет, а затем пойти в аспирантуру. Второй: поступить в бакалавриат, а затем в магистратуру и аспирантуру. Этот способ дает возможность не только на несколько лет отодвинуть момент призыва, но и полностью забыть про армию. Если призывник защитит диссертацию и получит степень кандидата наук, его освободят от военной службы.
  • Освобождение, либо отсрочка по здоровью. Перечень заболеваний по которым можно получить категорию «В» просто огромен! См. положение о военно-врачебной экспертизе. У большинства из тех, кто это читает найдется заболевание позволяющее получить освобождение или хотя бы отсрочку до следующего призыва. Например, определенные виды сколиоза и плоскостопия, определенные кожные заболевания, проблемы с давлением, недостаточный или избыточный вес, гастрит, язва. Если у вас были травмы после которых вы имеете металлоконструкции в теле, это освобождение. Проблема в том, что в военкомате экспертиза очень поверхностная и некоторые отклонения просто невозможно выявить, поэтому это ложится на вас — пройдитесь по всему перечню заболеваний, найдите возможные отклонения и проверьтесь хотя бы в обычной поликлинике. И, да, в военном билете не указываются заболевания из-за которых вас не призвали.Заболевания и травмы — самая распространенная причина, по которой не берут в армию. Именно по этому основанию освобождается большая часть призывников. Список непризывных заболеваний обширен, в нем насчитывается более 800 болезней, аномалий и патологий разных степеней и стадий. Посмотреть самые распространенные диагнозы, с которыми не берут в армию можно в нашей статье «С какими болезнями не берут в армию».
  • Получить отсрочку до 27 лет. Пунктов по которым выдается отсрочка достаточно и ни что вам не мешает получать новую отсрочку с каждым призывом до 27 лет. Отсрочки по здоровью, по учебе, при выезде заграницу, если у вас дети или вы являетесь опекуном, при спорных ситуациях с военкоматом (когда вас призывают с нарушениями законодательства, можно обжаловать решение и пока ваше дело рассматривают вас не призовут). См. полный перечень отсрочек в законе о воинской обязанности.
  • Подать заявление на альтернативную службу. По сути это обычная работа с выходными, отпуском и з.п.
  • Получить зеленый билет. Этот способ подходит для выпускников школ, которые планируют поступить в университет, но не собираются становиться кандидатами наук. Всё, что нужно сделать: поступить в вуз с военной кафедрой, а после обучения пройти военные сборы и получить звание офицера. Обратите внимание, обучение в военном учебном центре предполагает прохождение службы по контракту.

В общем, способов легально не пойти в армию хватает и здесь перечислена лишь часть.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ АРМИИ ПО ЗДОРОВЬЮ?

Если вам нужна помощь в получении военного билета или вы не уверены, есть ли у вас диагноз, освобождающий от призыва по здоровью, проконсультируйтесь с юристами . Наши эксперты помогут проанализировать ситуацию и определить, если ли у вас основания для получения непризывной категории годности «В» или «Д».

Если вам нужна практическая помощь в освобождении от призыва, юристы также пригласят вас на ознакомительную встречу для анализа ситуации. На ней мы обсудим условия работы и составим план действий.

Как мы помогаем призывникам?

  1. Проводим первичную консультацию с юристом и помощником юриста по медицинским вопросам. Определяем, по какому основанию клиент вправе получить категорию годности «В», и выстраиваем алгоритм действий. Призывник получает удостоверение безопасности, подтверждающее факт работы с юристами.
  2. Определяем, каких документов недостаточно для зачисления в запас, и запускаем процесс подготовки клиента к призывным мероприятиям. Конечная цель — пакет документов, достаточных для зачисления в запас в соответствии с Расписанием болезней. Все справки и выписки подлинные, полученные лично клиентом в государственных медицинских учреждениях.
  3. Когда клиент будет полностью готов, проходим призывные мероприятия в военкомате и помогаем подтвердить непризывной диагноз на дополнительном обследовании. При необходимости сопровождаем призывника в военный комиссариат и обжалуем нарушения со стороны сотрудников военкомата или медицинского учреждения.
  4. Клиент под нашим контролем проходит призывную комиссию и получает военный билет. По некоторым заболеваниям члены комиссии перед постановкой категории «В» дают отсрочку от призыва. В таком случае юристы помогают клиенту подготовиться к следующему призыве и получить военный билет. В случае нарушения прав мы обжалуем решение призывной комиссии в вышестоящей инстанции или суде.