Как правильно отвечать на угрозы банков и коллекторов

 

Всем должникам известно, что как только начинается первая просрочка, банк, который еще вчера был предельно вежливым и добрым, превращается в спущенного с цепи пса. Начинают сыпаться различные угрозы — засудить, посадить, арестовать имущество, больше никогда не выдать кредит, и так далее и тому подобное. Большинство граждан реагирует на эти угрозы очень нервно. Оно и понятно. Разобраться во всех хитросплетениях законов и понять истину дано далеко не каждому.

Кто-то впадает в панику, депрессию и отчаяние, начинает судорожно метаться в поисках решения и совершает массу ошибок, которые еще больше ухудшают ситуацию. Кто-то наоборот начинает угрожать банку в ответ, с матами, и обещаниями физической расправы. И тот и другой вариант неверны.

Первый лишает вас хладнокровия и самообладания, и заставляет неосознанно ухудшать и без того не очень хорошую ситуацию. Поверьте, решения, принятые на горячую голову почти никогда не бывают верными. Второй вариант может ухудшить ваш образ добросовестного должника для будущего суда.

А еще дать кредиторам возможность заявить о нарушении вами определенных статей Уголовного Кодекса, касающихся угроз физической расправы.

Зачем же давать лишние козыри тем, кто в является нашими врагами? И тут без иллюзий. Банк — это враг. Во всех смыслах этого слова. Сборище хапуг, спекулянтов и ростовщиков, делающих деньги из воздуха на проблемах и трудностях людей. Его нужно воспринимать так в любой момент времени — когда все хорошо, и, тем более, когда все плохо.

Как же нужно правильно реагировать на угрозы банков и коллекторов? Очень просто. Исключительно вежливо и по-доброму слать их всех на три буквы — в лес, в сад и, самое главное, в суд. Потому что только суд может вынести решение что-либо взыскать с должника. А затем только судебные приставы могут этим взысканием заняться. Но до этого события могут пройти годы, а за угрозами банков не стоит никакой реальной силы.

Угроза посадить должника, у которого есть уважительная причина для остановки выплат по кредитам — это вообще что-то запредельно смешное. Запомните — в России пока что еще за долги не сажают. Какой бы там бред не говорили в банке.

Почему не стоит ввязываться в длительные и эмоциональные разборки с сотрудниками банков? Потому что они фактически роботы, каждый день отрабатывающие один и тот же сценарий разговора. Это все равно что пытаться что-то объяснить кирпичной стене. При всем желании не получится. Только зря будут потрачены нервы и серое вещество мозга. А оно нам еще пригодится, чтобы решить все наши долговые проблемы и вылезти из кредитного рабства.

Берегите свои нервы. Шлите всех угрожальщиков далеко и надолго, и спокойно решайте свои трудности. У вас на это сколь угодно много времени. Закон на вашей стороне. Все еще будет хорошо!)