Как приставы пытались забрать мою собаку за кредитный долг

Жили мы с моим Гавриком, не тужили. Пока не попали в печальную ситуацию, и не смогли выплачивать кредиты.

Гаврик (по паспорту Гавр Восхитительный) золотистый ретривер. Красоты невероятной. Влюбилась я в него в с первого взгляда, как только увидела в питомнике.

 
 

И это было взаимно. С первого дня мы неразлучны, и я жизни своей без него не представляю. Но у кредиторов и приставов был другой взгляд на этот вопрос.

Поначалу мы справлялись. Звонки и смски банков и коллекторов особо меня не беспокоили, я уже знала, что все это страшилки, не имеющие под собой никакой реальной почвы.

Но когда мои долги прошли через суд, я познакомилась с приставами. И конечно же, когда они первый раз пришли по адресу моего проживания, открыла им дверь.

Думала поговорить нормально, все объяснить, что перестала платить в связи с потерянным здоровьем, что описывать у меня нечего, дохода нет, жилье единственное. Наивная.

Приставка вбежала в квартиру, как бешеная стала бегать из комнаты в комнату в поисках того, что можно описать. Когда ничего не нашлось, она описала… Гаврика.

Вы представляете, живое существо у приставов считается имуществом, а значит подлежит описи и продаже с торгов. Это какой-то сюрреализм, но это наша реальность, и это прописано в законе.

Закон разрешает изымать домашних животных, собак, кошек, рыбок, хомяков. Даже беспородных. И никого не будет волновать, что это не просто животное, а полноценный и незаменимый член семьи.

Закончив опись, приставка передала мне Гаврика на ответственное хранение и рекомендовала как можно скорее выплатить долг, пока Гаврика не продали с торгов, и новый хозяин не пришел забирать его.

В общем, первые две ночи я не спала, пила валерьянку. Потом решила, что лучше умру, но не отдам его. А дальше потянулись нервные дни ожидания, что же будет.

Ужасное время. И без того мое хлипкое здоровье начало совсем разрушаться. Долг я вернуть не могла, слишком большая сумма, занять ее было не у кого, а до первых попыток выхода на работу оставалось еще больше года.

Вот так и досидела до торгов. В день торгов я уже превратилась в сплошной комок нервов. Но все кончилось хорошо. Гаврик никого не заинтересовал.

И на повторных торгах тоже. И еще на одних. Так он вернулся ко мне и был исключен из описи. Все закончилось хорошо.

 
 

Позже я узнала, что переживать было не о чем. Очень часто к должникам возвращаются даже квартиры и дачи, не говоря уже о таких вещах, как подержанные холодильники, телевизоры и компьютеры.

А такой хитрый ход — это всего лишь манипуляция в целях исполнения судебного решения. Я считаю, что за такое мерзкое отношение к людям все эти приставы, коллекторы и их друзья-ростовщики будут гореть в аду.

И надеюсь в самом раскаленном его месте. Ну а у нас с вами все будет хорошо. А мы с Гавриком потихоньку восстанавливаемся, встаем на ноги. Подлечились, нашли работу. Готовимся к банкротству. И скоро снова станем свободными.

Желаю всем счастья, терпения, сил и удачи. Привет вам от Гаврика =)

Лена, Ленинградская область, 33 года.