Карантин на Урале продлён. Новая дата.

Евгений Куйвашев. Фото из официальных источников.
 
Евгений Куйвашев. Фото из официальных источников.

Первый этап снятия мер карантина был назначен на 11 мая 2020 года. Однако, ситуация с коронавирусом на Урале не улучшается. Массовость на улицах сейчас — всё ещё опасна. Куйвашев принял решение продлить карантин до новой даты.

Теперь к самому тексту, который послужил основой для статьи. Официальное заявление самого губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева:

«Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. Кроме того, на федеральном уровне есть критерии, которые позволяют или не позволяют регионам принимать решение об ослаблении ограничительных мер. Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть медучреждениях. <…> Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер», — написал Куйвашев.

Ознакомьтесь со статистикой! Это важно!

 
Официальная статистика. Фото из открытых источников.
 
Официальная статистика. Фото из открытых источников.
«…принимая решение об ограничительных мерах, мы продолжим действовать адресно, аккуратно, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки. Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. Кроме того, на федеральном уровне есть критерии, которые позволяют или не позволяют регионам принимать решение об ослаблении ограничительных мер. Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть медучреждениях»,— добавил губернатор Куйвашев.

Новая дата теперь — 18 мая. Но надеяться на это не представляется возможным. Следует ожидать, что карантин и самоизоляция на Урале продлятся до 31 мая, — до начала жары, когда коронавирусу будет труднее заражать людей. Однако, это ещё не всё…

  • Статистика явственно показывает, что само ожидание скорого выхода на улицы — нереально. В России люди заражаются тысячами каждый день, при том, что половина страны честно сидит на самоизоляции.
  • В отдельно взятом Урале, Свердловской области, только сейчас около 1500 больных covid-19. За последние сутки выявлен 121 новый случай.
  • Дата, что настанет через неделю, не обещает сокращение темпов развития заболеваемости. Следует ожидать продления до 1 июня.
 
Бактерия коронавируса. Фото из открытых источников.
 
Бактерия коронавируса. Фото из открытых источников.

А что думаете вы? Какая обстановка в вашем регионе и какие меры карантина вы чувствуете на себе?