Коллектор поделился секретами своей работы и раскрыл слабое место своих коллег

Сегодня у нас на связи коллектор Артем. Он бывший должник и по его же собственным уверениям разрушает коллекторский бизнес изнутри. Помогая должникам вместо того, чтобы их кошмарить.
 
Он связался с нами и предложил поделиться секретами работы коллекторов, а также способами эффективно бороться с ними, используя их же слабые места.

Привет, Артем. Спасибо за твое письмо и предложение.

Не за что. Всегда рад помочь.

Ты прямо российский Бэтмен, внедрившийся к врагу, и расшатывающий его изнутри. Расскажи, как, и главное, зачем ты это делаешь?

Я сам бывший должник. Не понаслышке знаю методы, приемы и способы работы коллекторов. Когда я был на самом дне меня пытались завербовать. Мол, давай работай на нас, и мы скостим тебе 50% долга.

В итоге, кстати, я погасил его за 10% от изначальной суммы. Это еще один плюс работы в коллекторском бизнесе (смеется).

А так я с первого дня помогаю должникам. По телефону конторы для вида делаю несколько разговоров в день по скриптам (сценарии беседы с должником, специально разработанные руководством коллекторской компании — прим. ред.), а сам тихонько копирую телефоны из базы.

И потом из дома или в выходные уже звоню им, объясняю, что делать, чего не делать, что моих коллег не нужно бояться, а следует просто посылать далеко и надолго.

Не вступать с ними ни в какие разговоры и беседы. Потому что фактически весь коллекторский бизнес — это мыльный пузырь. И все внутри об этом знают.

Он до сих пор держится исключительно на страхе, угрозах и вере людей, что коллекторы могут что-то сделать. Если бы все знали, что не могут ничего, и послали их, коллекторы бы вымерли на следующий день, как динозавры.

Иногда работаю личным психологом. Успокаиваю, даю советы и помогаю хотя бы морально справиться с давлением кредиторов и коллекторов.

Не боишься, что кто-нибудь узнает?

А кого там бояться? Вы бы видели работников. Дрыщи переростки, офисный планктон и понаехавшие из регионов гопники. Директор женщина.

И все боятся попасться на чем-нибудь незаконном. Я со своей 10-летней службой в армии там любого если что уложу, ну, понятно, кроме директора, и выйду через парадный вход.

Поделись самым слабым местом твоих коллег? Куда должникам надавить, чтобы вывести из равновесия?

Больше всего их выводит полный и тотальный игнор. Когда предпринимаешь массу действий, чтобы заработать свой процент, пыжишься весь день на телефоне и в компьютере, а ничего не получается.

Но, если кто-то желает с ними общаться, а есть и такие, то давить нужно туда же, куда давят и они. На личность, проблемы, родственные связи.

У нас очень многие выходят из себя, когда им говорят «Лучше дочь проститутка, чем сын коллектор«. Пятая точка полыхает так, что видно с Марса.

А должники в последнее время развиваются, и отжигают иногда почище ядерного снаряда. Времена, когда все тряслись поджилками прошли. Впереди у коллекторов — тяжелые времена.

Что планируешь делать дальше?

Все то же самое. Пока наверху не изучат отчетность и не допрут, наконец, что коллектор Артем С. сидит на голом окладе, не приносит фирме денег от слова «совсем», и не попросят на выход. А это, судя по всему, случится нескоро. Начальство у нас тупое, работники еще тупее.

Ну что же, спасибо тебе за твой вклад в облегчение жизни должников, и всего тебе самого лучшего.

Аналогично.

Вот такие дела, друзья. Даже в стане врага у нас есть свои внедренные ангелы-хранители, которые помогают должникам. И пока такие люди существуют, не потеряна и надежда, что рано или поздно времена тьмы пройдут, и справедливость снова засияет яркой звездой над нами.

Осталось только успокоиться, перестать нервничать и держаться до тех пор, пока все не наладится. А это обязательно случится. Не сомневайтесь.