Маска не спасёт: назван необычный путь заражения коронавирусом

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о необычном пути заражения COVID-19, от которого не спасают маски и перчатки.

Как рассказал медик, вирус способен попадать на волосы и держаться на них несколько дней вплоть до очередного мытья головы.

В своем интервью «Пятому каналу» специалист советует носить в общественных местах головной убор — ткань задерживает вирус не так сильно.

«К тому же, головной убор вы снимите, когда придёте домой, и не будете с ним активно контактировать», — подчеркнул Анатолий Альтштейн.

Кроме того, медик отметил, что при выходе на улицу главное — не забывать о социальной дистанции и необходимости носить маску. В особенности актуальны средства защиты становятся в общественных местах: транспорте, магазинах, аптеках.

Напомним, в России зарегистрировано уже более 187 тысяч заражений.

Продлить или смягчить особый режим на Среднем Урале решат после 18 мая

Такое решение губернатор Евгений Куйвашев принял на очередном заседании регионального оперативного штаба.

«Я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю – до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или смягчении ограничительных мер», – написал глава региона на своей странице в соцсети.

Среди ключевых ограничений, которые пролонгируются по решению губернатора, – повсеместный масочный режим и самоизоляция свердловчан старше 65 лет, а также жителей с хроническими заболеваниями.