Мишустин действительно заболел или это своеобразный ход для введения более жестких карантинных мер

Новость о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин госпитализирован с диагнозом COVID 19 быстро облетела весь интернет. Пользователи уже поупражнялись в остроумии с комментариями: «Все под контролем не работает», «Мишустин тоже ждал 4 часа в очереди из Скорых перед госпитализацией?», «Мишустина положили в коридоре больницы, потому что нет мест», «Почему Мишустин не самоизолировался в кабинете, как Проценко?» и т.д.

На самом деле, куда увезли премьер-министра и где лечат, нам конечно не расскажут. Но предполагаю, что для чиновников такого ранга есть отдельные больницы, о которых нам простым смертным ничего не известно. Если премьер и правда заболел, это действительно неприятно. Как бы мы не ругали правительство, все-таки жизнь человека — высшая ценность. А по заявлениям СМИ, чувствует он себя очень больным. Да дело не в этом, лечить его в любом случае будут лучшие врачи, и оборудование с лекарствами будут самые лучшие. Другое дело, что лечения как такового нет, лечат лишь симптомы.

Хочется поговорить о другом. Где и как политик такого ранга мог подхватить коронавирус? По магазинам он не ходит, чтобы во время самоизоляции заниматься ремонтом. За продуктами не ездит, в очередях в метро с кашляющими и плевавшими на дистанцию людьми не стоит. Да даже если и поехал за покупками, то охрана весь магазин хлоркой бы вымыла и ионами серебра обработала. Люди с которыми он встречается в обязательном порядке проходят тест, без этого теста никто в его кабинет не войдет. Предполагаю, что и его охрану каждый день проверяют на вирус. Так где и как он мог его подхватить? Не надо приводить в пример Бориса Джонсона, его так не оберегают от контактов.

Мишустин действительно заболел

СМИ уже начали забрасывать инет предположениями. Что для он лайн конференций нужны специалисты, которые настраивают оборудование. Что вирус могли принести врачи которые сами же у него брали анализы и т.д. Однако все встречи уже несколько недель назад переведены в он лайн, и настраивать каждый раз оборудование нет нужды. Наверняка всех настройщиков проверили, и после них все обработали. Врачи которые берут у него анализы, явно не ездят в Скорой на выезды, а находятся в штате и никуда не выходят. Не исключаю, что премьер вообще не покидал свою резиденцию. Хотя нам также сообщают, что в правительстве есть еще зараженные, но кто это не говорят. Сам же Михаил Мишустин не выглядит, как человек у которого высокая температура. Как заявляют СМИ. Довольно бодро доложил Путину о результатах анализов, после чего с чувством выполненного долга поехал в больницу. Одного меня мучает вопрос — А почему его сразу не госпитализировали? Для чего на всю страну надо было показать это видео обращение? Путину и так бы доложили о его состоянии. Ради рейтинга? Так ВЦИОМ накрутит любой.

Выводы можно делать из этого разные. Но по моему мнению все это напоминает «Рекламный ход» — Сидите дома, и не высовывайтесь. Видите даже премьер-министр заболел, а уж вы и подавно рискуете выходя из дома без QR кода. Не удивлюсь если через пару дней введут еще более жесткие меры по самоизоляции.