Мне 78 лет. Беспредел коллекторов и приставов довел меня до ручки

 

Здравствуйте. Меня зовут Вера Ивановна, мне 78 лет. Я вырастила 5 детей, у меня 12 внуков, и 15 правнуков.

Всю жизнь работала, и никогда бы не подумала, что на пенсии, будучи глубоко больным человеком, столкнусь с таким несчастьем и равнодушием.

Скажу честно — я устала. Это какой-то кошмар. За долг в 50.000 рублей меня преследуют уже три года, и не дают нормальной жизни.

Сдуру я взяла и активировала кредитную карту T***банка. Поймали меня у метро, втюхали, сказали ничего не нужно платить, пусть лежит на черный день. И я согласилась. Пусть лежит.

А потом у меня ее украли, сняли деньги. В полиции мне не помогли. Потому что при снятии был введен мой пин-код, а это означает, что как будто деньги сняла я.

Откуда они его узнали, я даже понять не могу. Бумажку с пин-кодом носила отдельно, никому про него не рассказывала. Вводила аккуратно, никому не показывая.

 
 

Говорят, что сейчас можно как-то считывать все данные карты, просто подойдя на расстояние несколько шагов со специальным электрическим сканером. Вот, наверное, я и стала жертвой такого сканера.

Платить этот кредит, который я не брала, я, разумеется, не стала. В Интернете юристы мне сказали, что я могу этого не делать, и полиция обязана дать заключение о том, что это не моя вина.

Но в заведении уголовного дела было отказано, и банк потребовал погасить долг. Я отказалась. Ну правда, почему я должна платить то, что не брала?

Сначала мне названивали каждый день по 20 раз на мобильный и домашний телефоны. Угрожали. Довели до нервного срыва. Давление скакало за 200. Я все время отказывалась.

Потом банк подал в суд. Это я позже узнала. Без моего участия ему все удовлетворили. И в один прекрасный день я не досчиталась половины своей пенсии на карте. Без извещений, без уведомлений, без предупреждений.

Я диабетик, мне постоянно нужны лекарства. А без половины пенсии мне на них может просто не хватить. И что, умирать теперь? Но это никого не волнует.

Ездила за 20 километров в отдел приставов, пыталась объяснять, что мне нужна моя пенсия полностью, что я не брала кредитов. Бесполезно. Приставка грубит, посылает в суд и полицию.

И говорит, чтобы я больше к ним не приходила. Плати и все. Никто, говорит, не заставлял кредиты брать. И это после четырех часов ожидания в очереди.

В полицию пошла, там такая же история. Посылают в суд. В суд без адвоката я не знаю как мне идти, что куда подавать, говорить и делать. В общем, куда ни кинь, всюду клин.

Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать и как быть в этой ситуации? Иначе помру, чует мое сердце.

Вера Ивановна, 78 лет, Сызрань

Дорогие друзья, давайте вместе посоветуем Вере Ивановне, что ей делать в ее печальной ситуации, и поделимся с ней нашим позитивным опытом в подобных делах.