Налог на воздух, из сказки про Чиполлино, стал в России реальностью.

 

Все в детстве читали сказку Джани Родари «Чиполино», где бедных овощей обложили податями на все, и ввели налог на воздух, после которого они стали меньше дышать. Смеялись и улыбались все думая, что в нашей стране такое не возможно, от слова совсем. Как же мы ошибались.

Что произошло, спросите вы? Пришел коронавирус, и нам, всей стране запретили выходить на свежий воздух. Ну а те, кто все-таки осмеливается подышать, грозит тот пресловутый налог на воздух, в размере от 15.000 рублей, в виде штрафа за нарушение самоизоляции.

Поэтому все пытаются мелкими перебежками от магазина к магазину, от подъезда до свалки, удлинить свой путь, чтобы дыхнуть пару кубиков кислорода. Самые счастливые — обладатели собак, дышат хоть целый час, но в 100 метрах от дома.

Понимаю и уже практически вижу, как в меня летят гнилые помидоры и тухлые яйца от кремлелюбов. Они сегодня рьяно встали на защиту «здоровья россиян», т.е. на защиту введенных санкций против населения. Но я как всегда за здравый смысл. Давайте разберемся.

Почему у нас работают все заводы и предприятия, а прогуляться по парку вдвоем с женой нельзя. Мы живем в квартире вместе, почему не можем пройти по парку, никого не трогая и не приставая, даже в масках!

Почему во многих регионах разрешили работу салонов красоты?!!! Но поехать на прогулку на велосипеде с детьми, нельзя.

Почему общественный транспорт ездит с утра битком набитый — на работу людей везет, и никому до этого нет дела? Но рыбакам, которые сидят каждый у отдельной лунки и на расстоянии как минимум 5-10 метров нельзя рыбачить?

Что мне ответят защитники здоровья россиян? Думаю ничего — что любой здравомыслящий человек понимает, что это, мягко говоря, перегибы на местах, с возможностью сбора налога на воздух.

Ну и напоследок, хочу привести аналитику американского врача, который работает в Нью-Йорке, в больнице с коронавирусной инфекцией. Он сказал, что заражение воздушно-капельным путем, практически минимально. Вы можете так заразиться, если будите обниматься, целоваться, или здороваться с больным человекам за руку, а потом будете хвататься за свое лицо.

ЗДЕСЬ полный его рассказ с рекомендациями, как не заразиться коронавирусом на 99% . Он мне очень помог понять — что делать, чтобы не заболеть.

Но гуляя на улице, никто никого не обнимает, и за руку не здоровается — слава Богу, дебилов нет. Так почему нельзя гулять в парке и уж тем более сидеть у лунки с удочкой, сейчас как раз клёв. Любой психолог вам скажет, что круглосуточное нахождение дома на 20 кв. метрах безвылазно разрушит любые самые крепкие семейные узы. Стресс — не помощник в любви.

Давайте господа депутаты и министры, отменим налог на воздух или, по крайней мере, сильно ограничим его применение, в разумных пределах. Иначе после карантина нас ждет огромные очереди в ЗАГСы, из желающих развестись.