На предложение урезать свои зарплаты на период пандемии депутаты ответили отказом

 
 
 
 

Итак, друзья, пока мы с вами заперты в своих домах на неопределённый срок и ломаем головы, как выжить в сложившейся ситуации, наша власть продолжает набивать карманы и ни в чём себе не отказывать.

Вице-мэр Москвы, к примеру, продолжает щеголять в дорогущих костюмах, фотографируясь на фоне бедных уставших врачей, которые сутками за копейки впахивают. У кого-то элементарной маски нет, за свой счёт из марли шьют, а у госпожи Раковой один пиджак под 300 тысяч стоит. Другие чиновники открыто называют людей клещами и не прочь потравить химикатами, а то вздумали ещё самоизоляцию нарушать! И ведь даже к ответственности за подобные высказывания никого не привлекли.

А не так давно СМИ поставили депутатов Госдумы в затруднительную ситуацию: чиновникам задали вопрос, готовы ли они отказаться от части своей зарплаты в пользу нуждающихся, тем более, когда в стране установилась крайне сложная финансовая ситуация? Не трудно догадаться, каким был ответ властей. Естественно, со своими «честно» заработанными расставаться они не захотели, объяснив это тем, что пока не всё так плохо, обстановка в стране не расценена как тяжёлая, есть куча указов президента нацеленных на помощь гражданам, и вообще, люди, вон, дома сидят, отдыхают, имеют возможность на работу не ходить, а у них такой возможности нет. Все по стандарту подвели итог, что данная мера, возможно, будет рассмотрена, если обстановка станет совсем плохой.

— Каждый депутат по совести решает, как помогать людям, – считает член партии «Единая Россия» Кирилл Щитов.

По мнению депутата, его коллеги и так делают достаточно для оказании помощи нуждающимся людям и благотворительным организациям. Щитов подчеркнул, что делают они это только от чистого сердца и по зову души, а вовсе не для пиара. Вот только не ясно, как связаны депутатская помощь гражданам от фракции и личная зарплата, ведь на оказание помощи населению представители власти берут деньги вовсе не из своего кармана, а из специально выделенного бюджета.

К слову, не все депутаты категорически отказались от подобного предложения. Например, представители фракций «КПРФ» и «Яблоко» считают, что урезать зарплаты в Госдуме нужно, но никто не готов выступить с такой инициативой, аргументируя это тем, что на сегодняшний день представителей «Единой России» в Думе большинство, и они уж точно себя не обидят. Члены партии «Справедливая Россия» также не против урезания своих зарплат, если все эти деньги пойдут на оказание поддержки пенсионерам и в благотворительные фонды.