Полицейский потребовал от россиянки показать сделанные в магазине покупки

Жительница Калуги сообщила, что по пути из магазина домой к ней подошёл сотрудник полиции и потребовал показать её покупки. Женщину заподозрили в нарушении режима самоизоляции.

В Калуге сотрудник полиции остановил шедшую из магазина местную жительницу и попросил показать покупки для проверки того, нарушила ли она режим самоизоляции. 

Женщина сообщила, что шла с пакетом продуктов из магазина, который находится возле её дома, когда её остановил сотрудник полиции. По словам россиянки, остановивший её полицейский «хамским тоном» поинтересовался, по какой причине она находится за пределами своей квартиры. В ответ на это женщина сообщила, что ходила в магазин за продуктами, после чего полицейский потребовал показать содержимое сумки. Россиянка задалась вопросом, имеет ли право сотрудник полиции требовать от граждан показать содержимое пакета. При этом жительница Калуги не уточнила, показала ли она покупки полицейскому.

С 3 апреля в Москве начали проверять граждан, выходящих из дома во время периода самоизоляции. 2 апреля мэр столицы Сергей Собянин сообщил о продлении в городе всех мер, которые действуют в настоящее время, до 1 мая. Таким образом, в течение месяца гражданам будет разрешено покидать их дома только в случаях, прописанных в указе мэра. Движение транспорта в городе, как личного, так и коммерческого, не приостановлено.

3 апреля стало известно, что общее число россиян с выявленным у них коронавирусом перевалило за 4000 человек, 34 пациента умерли, 281 поправился. Случаи заражения зарегистрированы в 78 российских регионах. Под медицинским наблюдением находятся около 210 тысяч человек.