Почему карантинные меры в России себя не оправдали

Разглядывая недельную статистику заболеваемости в России и сравнивая ее с другимим странами можно сказать, что карантинные меры не оправдали себя. Заболеваемость на тысячу жителей в России немногим лучше чем в той же Швеции, где карантинных мер не вводилось. При этом Россия, глядя на статитсику еще не совсем понятно, достигла ли Россия пика заболеваемости или нет, а вот в Швеции уже давно достигли и дальше возможен только спад.

 
 

Получается реально карантинные меры себя не оправдали, статистика показывает примерно такие же результаты, как и в странах где ничего не закрывали. А вот по экономике удар был значительный и теперь вовсе непонятно, как страна будет его нивелировать.

А вот как можно было бы поступить, опишу далее. Во-первых, жесткие меры нужно было вводить только и исключительно по отношению к прилетающим из-за заграницы граждан. Отменять все зарубежные авиарейсы в страну и оставлять их только в определенные аэропорты, где всех прилетающих сразу же помещать в 14-ти дневный карантин, не на домашнюю самоизоляцию, а именно на карантин. Брать у людей тесты и не отпускать, пока тесты не покажут отсутствие болезни . Закрыть страну по аналогии с СССР, временно конечно же. Тогда бы и экономику удалось сохранить, и болезнь не распространить по всей стране.

 
 

Меры же, которые реально были приняты, я бы назвал «полумерами», там где нужно было действовать жестче — действовали мягче, а где можно было и не вводить жестких мер — «закрутили гайки».