Правительство РФ решило пожертвовать самозанятыми. Помощи не будет!

 
 
Дуля. Источник фото nn.ru
 
Дуля. Источник фото nn.ru

Правительство РФ вынуждено раскошеливаться в период добровольной самоизоляции экономики. Медленно, со скрипом правительство раздает пакеты помощи разным секторам экономики, вот обещано солидное вливание в банковский сектор.

«Всего в ближайшие недели российские банки получат от Центробанка 4 трлн рублей, в том числе в виде кредитов под ставку ниже ключевой, чтобы покрыть нехватку краткосрочной ликвидности и не обрывать потоки платежей.» — сообщают Новые известия. Как всегда самые внушительные суммы достаются банкирам, они считаются обездоленными и бедными.

Правительство будет выделять финансовую помощь авиаотрасли, сильно пострадавшую от эпидемии коронавируса в размере 23 млрд. рублей.

Придут на помощь туристической отрасли РФ в разной форме, от льготных кредитов до снижения ставок социальных взносов в ПФР, Медстрах, ФСС с 30 до 15%.

«В ближайшее время обсудим меры поддержки автопрома и сельского хозяйства, ЖКХ, легкой промышленности, авиастроения, других отраслей» — сообщил Президент Путин В.В.

Даже выделили немного безвозмездной финансовой помощи в размере 1 МРОТ индивидуальным предпринимателям за апрель и май 2020 года. 24 000 на 1 ИП или его работников — тоже хорошо!

И забыли о САМОЗАНЯТЫХ!!!

А граждан, решивших зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налоги в январе 2020 года было 465 тысяч. человек. Почти пол-миллиона российских граждан, которых сладостно и весело государство зазывало стать официальными, теперь ЗАБЫЛО поддержать. Люди поверили государству и вот результат — при первом же кризисе, о них забыли! Они остались без работы, без помощи, без средств к существованию!

Такой откровенный цинизм со стороны государства подорвет веру людей, занятых в сером секторе экономики, рассчитывающих только на себя и готовых стать самозанятыми. Они никогда не выйдут на свет, а таких по самым скромным расчетам около 20 млн. человек.

Как чиновники хотят это количество людей вернуть в экономический оборот страны?