Психология должника по кредитам. Как перестать быть рабом системы

 
В России 50 миллионов должников по различным кредитам и займам «до зарплаты». И каждый четвертый уже не может обслуживать свои кредиты, находясь в просрочке. Большинство из этих людей живут в страхе и непрекращающемся стрессе. Стереотипы общества загоняют их в угол, и не дают нормально жить. То есть фактически все мы рабы. Не обижайтесь, в этом нет вины простых людей. Просто вот так сложились наши обстоятельства.

«Если взял в долг, должен отдать несмотря ни на что!», «Долги это позорно и стыдно!», «За долги вас закопают коллекторы!», «Ваша жизнь уже никогда не будет нормальной с долгами!», «Тебе больше никогда не дадут кредит!», «Жизнь закончена, если есть непогашенные долги!».

Нет, нет, нет, нет, нет и еще раз нет. Все это глупости и бредни, выдуманные и продвигаемые специально, чтобы превратить людей в рабов системы. Системы, в которой банкиры и олигархи сначала ограбили людей, украли у них нефть, газ, деньги, а затем решившие давать им эти же украденные у них деньги под процент.

Помимо этого вокруг еще полно таких же рабов, которые не только не стремятся освободиться, но еще и с готовностью закапывают таких же должников, как и они, которые пытаются обрести свободу. Это исторический факт — все рабы на протяжении истории всегда делятся на два типа:

1. Те, кто желает освободиться

2. Те, кто не хочет свободы и защищает своего хозяина, свою подстилку из соломы и миску похлебки.

Очень хорошо эту ситуацию отразил в своем фильме Квентин Тарантино. Помните того раба в исполнении Сэма Л. Джексона и его бессмертное «Что этот н..ер себе позволяет?». Вот это именно оно. Века проходят, а ничего не меняется. Богатые владеют бедными, а те грызутся друг с другом, вместо того, чтобы объединиться и взять себе свободу.

 
 

Психология должника лишает его возможности увидеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Понять, что жизнь на долгах не заканчивается. Что он не виноват в том, что происходит в его жизни и в жизни страны в целом. Что вовсе не обязательно вовзращать долг любой ценой, отказывая себе и своей семье во всем. Что закон позволяет разобраться с долгами за комфортное время и на своих условиях.

Единственная мнимая стена, которая отделяет любого должника от счастья — это страх. Страх позора, непонимания со стороны других людей. Того, что будут показывать пальцем и насмехаться.

Перестаньте бояться. Отриньте стереотипы общества. Ваша жизнь только в ваших руках. Наплюйте на мнение окружающих. Вы живете не с ними, а со своими родными и близкими. И важным для вас должно быть только мнение последних. И если они хотят кушать и одеваться, а вы по уважительной причине не можете заплатить и за это и за кредит, то именно семья должна быть для вас приоритетом, а вовсе не банковские хотелки.

Страх — отрава, гораздо более сильная, чем любые долги. В стране уже более 40 миллионов должников по кредитам. Многие из них уже отринули страх, и продолжают спокойно жить, планируют свое будущее, и решают свои проблемы. А раз могут они, значит можете и вы. И сегодня очень подходящий день для того, чтобы перестать бояться. Согласны?