Россиянам простят все кредиты в 2022 году

 

Проект Закона кредитной амнистии зреет во властных кабинетах уже давно. Изначально, простить россиянам кредиты обитатели Кремля планировали в 2018-м году. Видимо, это действие рассматривалось на случай, если текущих рейтингов Президента не хватило бы для однозначной победы, и пришлось бы помогать. Однозначно, прощение кредитов закрыло бы вопрос с победой за одну минуту. В этом случае все голоса были бы отданы Президенту.

Но банки и МФО, узнав об этой затее, взбунтовались, а рейтинги президента в готовой стерпеть всё России и без того были на достаточном для победы уровне. Поэтому, как считают аналитики и полушепотом говорят в кулуарах Кремля его сотрудники, было решено ограничиться предоставлением отсрочек, каникул и снижением размера неустоек. О полном списании кредитов тонущим в нищете гражданам России предпочли забыть. И даже так закон о кредитной амнистии все еще находится на стадии обсуждений.

Но, как говорят в тех же кулуарах сейчас, в России готовится трансферт власти. То есть бессменный президент уйдет либо на покой, либо на повышение, возможно, руководить каким-то союзным образованием или даже Галактикой, а Россию возглавят другие люди. В то же время недовольство народа текущим положением в стране зреет всё быстрее. Впервые за очень долгое время запахло серьезными протестами. И поэтому снова полное списание всей просроченной кредитной задолженности физическим лицам рассматривается в высоких кабинетах в качестве одного из сценариев по отвлечению внимания населения и гашения его недовольства.

Серьезные подвижки, изменение Конституции, приведение к власти новых темных лошадок, и прочие хитрые вещи могут не прокатить с разъяренными и голодными людьми. Пренебречь интересами банков и МФО в этом случае будет логично. Власть и даже жизни кандидатов в новые первые лица страны, понятно, дороже.

Трансферт власти ожидается в промежутке между 2020 и 2022 годом. Исходя из этого, можно ожидать, что где-то в этом промежутке разбирающиеся между собой властные кланы прибегнут к прощению кредитов, и таким образом направят высвободившееся благоговение народа в нужное русло. И даже если трансферт не состоится, и Отец Народов вновь займет свой кабинет в 2024-м году, для этого тоже понадобится популярность среди народа. Которая, очевидно, за 5 лет нищеты и прозябания в долговых ямах упадет до уровня плинтуса.

Россия, как известно, это страна чудес. В любой другой стране такой размен был бы невозможен. А в нашей — как два пальца об асфальт. Так что очень даже может быть, что аналитики правы, и ждать полной кредитной амнистии осталось совсем недолго. Будет очень забавно, если все мы с помощью нашей любимой власти сможем выбраться из долговых ям, куда она же нас и загнала.