Россиян предупредили о последствиях уклонения от уплаты долгов

Российских должников предупредили о последствиях уклонения от уплаты
Российских должников предупредили о последствиях уклонения от уплаты

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Россияне не осознают опасности неуплаты штрафов ГИБДД и ЖКХ. Даже небольшая просрочка может стать причиной не выпускать из страны.

Порядка тринадцати миллионов россиян вовремя не оплатили штрафы ГИБДД. Еще полтора миллиона просрочили выплаты алиментов и два с половиной миллиона – услуги ЖКХ. За это граждан не выпустят из страны. Об этом сообщили специалисты Федеральной службы судебных приставов.

Граждан трудно заставить платить алименты из-за того, что они работают неофициально. Своим мнением поделилась депутат Госдумы Светлана Бессараб, пишет газета «Известия».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что должники по штрафам ГИБДД отказываются платить из-за принципов. Они ждут, что долг спишется по истечении двух лет.

Причиной неуплаты услуг ЖКХ является банальное равнодушие граждан. Профессор Высшей школы экономики предупредила россиян о том, что не стоит недооценивать последствия таких действий. Выезд из страны могут запретить даже за мелкие просрочки оплаты. Также закон позволяет выселить должников из квартиры, поскольку неуплата нарушает права других жильцов.