Сбербанк изменил правила закрытия вкладов из-за вируса ​

Сбербанк продлил до 6 мая срок действия условий по вкладам, которые заканчиваются в апреле. В это время проценты по депозитам будут начисляться по тем ставкам, которые изначально были прописаны в договоре.

«Многие клиенты в день завершения вкладов приходят в отделения для переоформления. Поэтому клиентам, вклады которых заканчиваются с 30 марта по 5 мая, мы продолжим начислять выгодные проценты до 6 мая», — объяснил директор дивизиона «Занять и Сберегать» Сергей Широков (цитата по Forbes).

Если клиенты захотят воспользоваться средствами после окончания вклада, но не дожидаясь 6 мая, то они смогут сделать это без ограничений в любой день в «Сбербанк Онлайн» или в отделении банка согласно графику работы.

В начале апреля клиенты Сбербанка пожаловались на сайте banki.ru на невыплату итоговых процентов в период с 30 марта по 3 апреля. Речь идет о тех депозитах, чей срок истекал на первой неделе, объявленной в России нерабочей. Из-за пандемии коронавируса нерабочие дни в стране были продлены до 30 апреля, первый рабочий день наступит уже после майских праздников — 6 мая.