Сбербанк пошел на немыслимое

фото: KONKURENT |  Сбербанк пошел на немыслимое
фото: KONKURENT

Из-за коронавируса и введенного режима самоизоляции крупнейший банк России Сбербанк готов отправлять своих сотрудников на дом к клиентам для оформления ипотеки. А именно для выпуска электронной цифровой подписи, подписания кредитного договора и отправки документов на регистрацию права собственности в электронном виде.

Сбербанк организовал возможность заключать ипотечные сделки на дому у клиентов, следует из пресс-релиза кредитной организации.

В банке подчеркнули, что сотрудники, которые будут выезжать на дом к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты и тщательно проинструктированы.

«Подчеркну, что остальные аспекты ипотеки – выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее – не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», поэтому на них текущая ситуация никак не влияет», — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Ранее ЦБ РФ объявил о временном смягчении требований для банков по идентификации клиентов для проведения сделок по ипотеке удаленно. По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, это делается для того, чтобы не тормозить проведение сделок по приобретению жилья в ипотеку.