Совет автоюриста, как грамотно ответить инспектору ГИБДД

Пандемия коронавируса, которая охватила всю планету, вынудила российские власти пойти на беспрецедентные меры и объявить по всей стране карантин.

 
Источник фото: Яндекс картинки
 
Источник фото: Яндекс картинки

Гражданам запрещается лишний раз покидать свои дома, за исключением тех случаев, когда это действительно необходимо.

В этой статье я расскажу, что следует отвечать сотрудникам ГИБДД, в том случае, если они остановили ваш автомобиль на улице и спрашивают, куда и с какой целью вы направляетесь.

Если ваша трудовая деятельность продолжается даже во время карантина, то вам стоит сказать, что вы направляетесь на работу и предъявить сотруднику полиции справку о том, вы действительно являетесь сотрудником той или иной организации.

Подобный документ, за подписью директора предприятия, вам обязаны выдать на работе и предъявлять его вы обязаны по первому требованию.

Также вы можете сказать, что едете навестить и оказать помощь по хозяйству своим престарелым родственникам. Эта причина выхода из дома считается допустимой и в этом случае у сотрудников ГИБДД не должно возникнуть к вам претензий.

Однако, самой хорошей версией того, почему вы оказались на улице, является поход в магазин за продуктами.

Главное, чтобы магазин, в котором вы собираетесь закупаться был неподалёку от вашего дома.

При этом желательно иметь при себе маску и одноразовые перчатки, которые могут уберечь вас от проникновения в организм болезнетворных вирусов.

В комментариях напишите, как вы проводите время в период вынужденной самоизоляции.

Часто ли вы выходите на улицу и возникали ли у вас проблемы по этой причине с сотрудниками правоохранительных органов.