ТОП-10: Россия в числе лидеров по количеству заразившихся коронавирусом

Россия заняла 10-е место по числу заболевших коронавирусной инфекцией, ее показатели практически сравнялись с Бельгией, пишут «Известия». На момент публикации всего в РФ 36 793 официально зафиксированных случаев COVID-19.

Специалисты рассказали изданию о том, почему не надо бояться этих цифр и почему рост заболеваемости продолжится. По мнению экспертов, пика эпидемия в нашей стране достигнет к середине мая, а на спад пойдет в июне. Причем уровень смертности от коронавируса в стране сейчас невысок — 0,7–0,8%,.

Мнение экспертов

Между тем, вирусологи призывают не пугаться цифр, которые приводят аналитики в качестве ежедневной статистики. Дело в том, когда говорят о числе заразившихся коронавирусом, нужно учитывать, что в него входят и бессимптомные вирусоносители. Эксперты резюмируют, что число заболевших COVID-19 надо оценивать не в сравнении с другими странами, а в пересчете на численность всего населения.

Также они считают, что ситуация распространения коронавируса, несмотря на прирост выявленных случаев, сейчас стабильна. Динамика заболеваний сохранится как минимум на 10-12 дней. Лидеры На данный момент лидируют по числу зараженных США (более 702 тысяч, умерло свыше 37 тысяч).

В топ-5 также попали Испания, Италия, Франция и Германия. В десятку также попали Великобритания, Китай, Иран, Турция и Бельгия. Из-за вспышки пандемии COVID-19 в большинстве регионов России с марта действует режим самоизоляции. Режим самоизоляции продлится до 30 апреля.